Pasteleria Guia del Estudiante [PDF] 
Guía del Estudiante - El avance tecnológico y los actuales métodos de pre-elaboración y conservación de alimentos,
se adaptan perfectamente a la pastelería artesanal haciendo que “las manos del maestro” se multipliquen sin perder
un ápice en el acabado del producto. La profesión del pastelero es considerada como un arte; posee la facultad del
ingenio que permite transformar la materia prima en ricos manjares, propiciando la creatividad. El pastelero es un
artista; no obstante sus trabajos son regidos por fórmulas, a las cuales se les debe agregar imaginación y habilidad
manual para llevar a cabo un trabajo de óptima calidad. Ustedes como estudiantes tienen la oportunidad de tener entre
sus manos la presente Guía del Estudiante de Pastelería, con el que pueden reforzar los conocimientos y prácticas
adquiridos en la clase- taller. Al mismo tiempo pueden incrementar las recetas y su práctica de cada especialidad
acudiendo a aquellas que están en internet. La única forma de adquirir las capacidades mencionadas en cada Unidad
Didáctica, además de atender las clases-taller, es la práctica continúa que pueden hacerlo en sus hogares. En el
presente manual cabe destacar el tema del Personal de la Pastelería, que marca las pautas de comportamiento personal,
desde la presentación personal, y la conducta que deben adquirir, no sólo como una lección de una determinada clase
sino, como una lección para ponerlo en práctica en la vida cotidiana. Competencia general a ser alcanzada Ejecutar
técnicas para la preparación de masas, pastas, cremas, pasteles, tortas, montaje y decoración de diferentes
especialidades pasteleras, aplicando las técnicas y las normas de seguridad e higiene.

Formato: PDF / Idioma: Español / Tamaño: 44.9 MB /
Nº de páginas: 134 / Editorial: Caplab
Año de edición: 2011
Plaza de edición: Peru
