
La Cocina de los Conventos - España
DESCRIPCION
"Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior
de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y de la sabiduría gastronómica de sus monjas
y frailes. En el recogimiento y el sosiego de estas comunidades religiosas, el trabajo tenaz de sus miembros,
aplicado sobre tierra fértil y cuidada, proporciona los mejores ingredientes y productos, cuyo aprovechamiento
favoreció, y sigue favoreciendo, el desarrollo de una sabrosa y variada cocina que, con el tiempo, se ha enriquecido
hasta merecer, en muchos casos, el calificativo de manjar.
La cocina de los conventos, escrito por Víctor Alperi, contiene una amplia muestra de más de 200 recetas de origen
monástico, sencillas y austeras como corresponde a la vida conventual. En este libro el lector encontrará un
repertorio de fórmulas para preparar sopas y potajes, platos del huerto, de la mar o del río, del establo, del corral
o de la caza, deliciosos dulces y licores, etc. Todas ellas se exponen con la mayor claridad y concisión, además de
explicar, cuando corresponde, su origen e historia."
DATOS TÉCNICOS:
Formato: PDF
Autor: Victor Alperi
Servidor: [U4-UO-UL-KF-U4E]
Peso: 21.34 MB
Paginas: 130
Idioma: Español
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