RECETA ITALIANA: ENSALADA PANZANELLA
    Nivel de dificultad:
    Coste:
    15 min
    20 min
Vamos a por algo original y delicioso: la clásica ensalada de pan y tomate con nuestra receta de Panzanella simple en 3 pasos.
Ingredientes (para 6 personas)
    1 rebanada de pan, cortado en trozos de unos 3 cm
    2 kilos de tomates medianos cortados en trozos medianos (de la variedad que más te guste)
    1 pepino mediano, sin semillas y cortado en cuadraditos de 2,5 cm aproximadamente
    1 pimiento amarillo picado
    1/2 cebolla roja, picada
    1 manojo pequeño de albahaca
    1/2 taza de aceite de oliva
    1/4 taza de vinagre de vino tinto
    1 diente de ajo, aplastado
    1 diente de ajo picado
    Sal y pimienta negra recién molida
Registration
¡Únete a Próxima a ti y consigue ventajas exclusivas!
Regístrate por aquí
Elaboración
    Calienta el horno a 150º C. Coloca los trocitos de pan en una bandeja para hornear y cocinar hasta que estén crujientes (aproximadamente 15 minutos).
    Aplasta un diente de ajo y quita la piel. Frota el interior de la fuente (en la que vayas a servir a la ensalada) con el ajo. Desecha el resto de ajo. Añade el aceite de oliva y vinagre y mézclalos bien
    Añade los ingredientes restantes al recipiente. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.