Ingredientes de las endivias gratinadas con queso mozzarella y tocineta para 4 personas:
    8 Endibias
    3 Bolas de queso mozzarella fresca
    4 Lonchas de Tocineta ahumada de 0’5 mm
    Aceite de oliva virgen extra
    Hierbas provenzales
    Sal
Elaboración de la receta de endivias gratinadas:
    Ponemos a hervir en una cazuela abundante agua con sal.
    En cuanto empiece a cocer incorporamos las endivias.
    Dejamos cocer durante siete minutos.
    Sacamos sobre un escurridor.
    Mientras se templan, cortamos la tocineta en dados pequeños y la mozzarella en rodajas finas.
    Cortamos las endivias longitudinalmente por la mitad y colocamos sobre una bandeja de horno engrasada.
    Repartimos por encima el queso mozzarella y los dados de tocineta.
    Aderezamos con hierbas provenzales y un hilo de aceite de oliva virgen.
    Gratinamos diez minutos en el horno, previamente precalentado a 180º.
Sacamos, servimos y degustamos esta receta de endivias gratinadas.
