Ingredientes: Para 4-6 personas:
 400 gramos de corazones de alcachofas, 
200 gramos de cebollitas enanas, 
2 cabezas de ajo, 
1 ramita de romero, 
2 ramitas de tomillo, 
2 cucharadas de vinagre balsámico, 
1 litro de aceite de oliva suave, 
escamas de sal marina y tostadas de pan.
Preparación: 
1. Poner las alcachofas, las cebollitas y los ajos en tres tarros de cristal diferentes. Añadir el romero en las alcachofas, y el vinagre y el tomillo, en las cebollitas. 
2. Cubrir con aceite los tres ingredientes y tapar los botes sin cerrarlos del todo. 
3. Echar unos dos centímetros de agua en la olla y poner el cestillo para cocinar al vapor. Colocar los tarros encima y cerrar la olla. Poner en el fuego y dejar que suba la presión al máximo. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se haga durante dos horas. 
4. Despresurizar la olla y sacar los tarros. 
5. Untar las tostadas con el ajo y poner encima alcachofas y cebollitas. Salar.