Ingredientes para arroz con sepia y pulpo (4 personas):
    240 gr de arroz
    1 Sepia
    1 Lata de pulpo en aceite (240 gr.)
    Azafrán
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Cebolla
Ingredientes para elaborar caldo de pescado:
    Espinas y cabezas de pescado (en este caso de merluza)
    2 Zanahorias
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Cebolla
    Sal
    2 Cucharadas de aceite de oliva
Elaboración arroz con sepia y pulpo:
    En una cazuela amplia pochamos, en dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias limpias y en rodajas. Añadimos las espinas del pescado, que pueden ser de merluza, rape o cualquier otro tipo.
    Sazonamos, removemos y cubrimos con algo más de un litro de agua.
    Añadimos la sepia lavada y entera y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos.
    Sacamos la sepia y cortamos en trozos más bien pequeños.
    A continuación en una sartén o paellera doramos la media cebolla y el pimiento verde, que habremos cortado con anterioridad muy finamente.
    Incorporamos unas cuantas hebras de azafrán y el arroz a este sofrito, removemos e incorporamos los trozos de la sepia y el pulpo en aceite escurrido.
    Echamos el caldo poco a poco, según nos vaya pidiendo.
    Dejamos cocer a fuego medio 20 minutos.
    Retiramos del fuego el arroz con sepia y dejamos reposar otros cinco minutos.
    Servimos y degustamos el arroz con sepia y pulpo.
