OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: UNDECIMA en 17 de Noviembre de 2016, 10:18:55 10:18
		
			
			- 
				Berenjenas rellenas de carne
 También valdrían calabacines
 Ingredientes:
 4 Berenjenas
 ½ kg carne picada mixta
 2 dientes de ajo y una hoja de laurel
 Sal y pimienta
 ½ kg tomates
 1 pimiento
 ½ kg cebolla
 1 vaso vino tinto
 2 botes de nata de cocinar (bechamel)
 ¼ queso viejo en láminas o rayado.
 Al lío:
 1º Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las descarnamos y guardamos la carne que hemos quitado de las berenjenas para después, seguidamente metemos las berenjenas en el horno a 180 grados 10 min, para reblandecerlas un poco y las sacamos.
 2º Hacemos un sofrito con el tomate, la carne de las berenjenas, cebolla y el pimiento un poquito de sal y reservamos
 3º En otra sartén con un chorrito de aceite, doramos los 2 ajos troceados , el laurel y echamos la carne picada que previamente hemos metido en vino tinto una hora antes de empezar más una pizca de sal y pimienta, al escurrir esta del vino.
 4º cuando la carne picada esté doradita y lista, le echamos el sofrito y mezclamos todo, y apartamos en un vol.
 5º cogemos las 8 mitades de las berenjenas ya reblandecidas en el horno y rellenamos hasta el borde con la carne mezclada con el sofrito y las ponemos juntas en la bandeja del horno.
 6º con la nata hacemos una bechamel y vertimos sobre las berenjenas al gusto
 7º una vez echada la bechamel por encima rematamos cada berenjena con queso a poder ser curado o viejo, en forma de láminas o rayado y al horno todo a 225 grados durante 30 min, y ya vamos viendo cuando el queso esté dorado estará listo.(ojo no se queme el queso y quede hecho una capa dura)
 Y a disfrutar con un buen Rioja o tinto de la tierra.
 saludos