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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: Toro en 24 de Diciembre de 2015, 12:05:45 12:05

Título: Cordero lechal asado.
Publicado por: Toro en 24 de Diciembre de 2015, 12:05:45 12:05
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.eladerezo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F12%2FCordero-lechal-o-lechazo-asado-2-580x494.jpg&hash=665b9832672b14666531a0490ed23435)
Ingredientes para cuatro personas:
2 Cuartos de cordero lechal
Manteca de cerdo
Agua
Sal

Majado con:
3 de ajos
Una pizca de sal gorda
1 Poco de vinagre
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.eladerezo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F12%2FCordero-lechal-o-lechazo-asado-1-580x500.jpg&hash=83aa78db27c3292d73f0a62fbbc21638)
Elaboracion del codero laechal asado.

La carne del cordero lechal, llamado también lechazo, es blanca y tierna ya que es un animal de unos 25 o 30 días de vida. Por eso este plato es tan delicioso y sólo necesita de un buen producto, nada de especias que “escondan” su sabor.
El lechazo o lechal puede pesar en canal 6 o 7 kilos, así que 2 cuartos pesarán sobre los 3 kilos y medio. Tendremos por tanto, una pierna, un costillar y media cabeza o asadura (las vísceras, corazón, hígado, etc.) eso a gusto del consumidor.
Cuando vayamos a comprar el cordero lechal le pedimos al carnicero que nos le practique unos cortes para que su asado y degustación posterior sea más jugosa.
En casa le untamos la piel con un poco de manteca y sazonamos, si no dispones de manteca de cerdo puedes hacerlo con aceite de oliva. Lo que buscamos es que la piel se haga “costra”.
Colocamos los cuartos y la media cabeza (si quieres), en una cazuela de barro ovalada (si tienes) o si no en la bandeja del horno. Añadimos un vaso grande de agua.
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, hora y media más o menos.
A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro (no muy grande) de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero, si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.
Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela o fuente.

Con el lechazo o cordero lechal asado no se ponen patatas como acompañamiento, una simple ensalada de lechuga, tomate y cebolla harán que degustemos una deliciosa carne en todo su esplendor.

No pongas entrantes antes del asado, una botella de vino tinto y un buen pan o torta de aceite son el perfecto acompañamiento de este menú tan castellano
Título: Re:Cordero lechal asado.
Publicado por: irenos en 24 de Diciembre de 2015, 13:06:07 13:06
Mañana lo asare yo espero que me quede igual de bien.
Título: Re:Cordero lechal asado.
Publicado por: bood14 en 24 de Diciembre de 2015, 23:24:58 23:24
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.eladerezo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F12%2FCordero-lechal-o-lechazo-asado-2-580x494.jpg&hash=665b9832672b14666531a0490ed23435)
Ingredientes para cuatro personas:
2 Cuartos de cordero lechal
Manteca de cerdo
Agua
Sal

Majado con:
3 de ajos
Una pizca de sal gorda
1 Poco de vinagre
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.eladerezo.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2008%2F12%2FCordero-lechal-o-lechazo-asado-1-580x500.jpg&hash=83aa78db27c3292d73f0a62fbbc21638)
Elaboracion del codero laechal asado.

La carne del cordero lechal, llamado también lechazo, es blanca y tierna ya que es un animal de unos 25 o 30 días de vida. Por eso este plato es tan delicioso y sólo necesita de un buen producto, nada de especias que “escondan” su sabor.
El lechazo o lechal puede pesar en canal 6 o 7 kilos, así que 2 cuartos pesarán sobre los 3 kilos y medio. Tendremos por tanto, una pierna, un costillar y media cabeza o asadura (las vísceras, corazón, hígado, etc.) eso a gusto del consumidor.
Cuando vayamos a comprar el cordero lechal le pedimos al carnicero que nos le practique unos cortes para que su asado y degustación posterior sea más jugosa.
En casa le untamos la piel con un poco de manteca y sazonamos, si no dispones de manteca de cerdo puedes hacerlo con aceite de oliva. Lo que buscamos es que la piel se haga “costra”.
Colocamos los cuartos y la media cabeza (si quieres), en una cazuela de barro ovalada (si tienes) o si no en la bandeja del horno. Añadimos un vaso grande de agua.
Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, hora y media más o menos.
A mitad del asado, preparamos el majado en un mortero con los ajos pelados, una pizca de sal gorda y un chorro (no muy grande) de vinagre, sacamos la cazuela del horno, damos la vuelta al lechazo, echamos un poco de caldo del asado en el mortero, removemos y se lo repartimos por encima de la carne de cordero, si fuera necesario, añadimos un poco más de agua al asado. Volvemos a introducir la cazuela al horno y dejamos que se termine de hacer.
Al final la carne tiene que quedar tostada por fuera y muy jugosa por dentro con salsa en el fondo de la cazuela o fuente.

Con el lechazo o cordero lechal asado no se ponen patatas como acompañamiento, una simple ensalada de lechuga, tomate y cebolla harán que degustemos una deliciosa carne en todo su esplendor.

No pongas entrantes antes del asado, una botella de vino tinto y un buen pan o torta de aceite son el perfecto acompañamiento de este menú tan castellano

lo voy a hacer mañana o pasado ya te dire, pero como me salga como lo dices ñan ñan
Título: Re:Cordero lechal asado.
Publicado por: bood14 en 29 de Diciembre de 2015, 09:48:59 09:48
 toro;aunque no fue  cordero lechal, lo hice con una paletilla asi me quedo
Título: Re:Cordero lechal asado.
Publicado por: bood14 en 29 de Diciembre de 2015, 09:49:58 09:49
 y esto de postre