OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: ufo127 en 29 de Noviembre de 2015, 13:21:36 13:21
		
			
			- 
				Ingredientes: Para 4-6 personas:
 400 gramos de corazones de alcachofas,
 200 gramos de cebollitas enanas,
 2 cabezas de ajo,
 1 ramita de romero,
 2 ramitas de tomillo,
 2 cucharadas de vinagre balsámico,
 1 litro de aceite de oliva suave,
 escamas de sal marina y tostadas de pan.
 
 Preparación:
 1. Poner las alcachofas, las cebollitas y los ajos en tres tarros de cristal diferentes. Añadir el romero en las alcachofas, y el vinagre y el tomillo, en las cebollitas.
 2. Cubrir con aceite los tres ingredientes y tapar los botes sin cerrarlos del todo.
 3. Echar unos dos centímetros de agua en la olla y poner el cestillo para cocinar al vapor. Colocar los tarros encima y cerrar la olla. Poner en el fuego y dejar que suba la presión al máximo. Bajar el fuego al mínimo y dejar que se haga durante dos horas.
 4. Despresurizar la olla y sacar los tarros.
 5. Untar las tostadas con el ajo y poner encima alcachofas y cebollitas. Salar.