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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: ufo127 en 29 de Noviembre de 2015, 13:13:32 13:13

Título: Natillas de queso idiazábal con tostadas de anchoa
Publicado por: ufo127 en 29 de Noviembre de 2015, 13:13:32 13:13
Ingredientes

Para 4 personas

    75 gramos de queso Idiazábal
    150 ml de nata líquida
    150 ml de leche entera
    3 yemas de huevo
    1/2 cucharadita rasa de pimentón picante (o dulce, si no gusta el picante)
    40 g de mantequilla a temperatura ambiente
    4 filetes de anchoa en aceite
    4 rebanadas de pan de verdad
    Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

1. Poner una cazuela grande con agua a hervir. Mientras, rallar el queso y reservar un par de cucharadas del mismo para el gratinado.

2. En otra cazuela más pequeña, mezclar el resto del queso, la nata y la leche. Ponerla sobre el agua hirviendo de la otra cazuela y mezclar bien con una cuchara de madera hasta que el queso se haya fundido del todo. Dejar enfriar del todo.

3. Precalentar el horno a 160º.

4. Incorporar a la mezcla de queso las yemas de los huevos, el pimentón, sal y pimienta negra recién molida.

5. Embadurnar con un poco de mantequilla 4 ramequines o mini cocottes y repartir la mezcla entre ellos. Preparar un baño maría de la siguiente forma: ponerlos en una fuente de horno grande, y llenarla con agua hirviendo hasta que el nivel de la misma llegue hasta la mitad de los ramequines. Meter al horno.

Tiempo aproximado: 30 minutos.

6. Comprobar que las natillas están cuajadas y, si no, meter 5 minutos más en el horno.

7. Machacar las anchoas en un mortero o en un bol con un tenedor. Hasta aquí se puede hacer todo con antelación.

8. Repartir el queso reservado sobre las natillas y gratinar en el horno con el grill. Tostar el pan y extender la pasta de anchoas sobre él. Cortar el pan en tiras o cuadraditos y servir con las natillas para untar.
Título: Re:Natillas de queso idiazábal con tostadas de anchoa
Publicado por: avromerog en 15 de Diciembre de 2015, 12:19:46 12:19
Una versión de natillas que a quién le guste el queso como a mi le tiene que gustar mucho. La probaremos!!!
Título: Re:Natillas de queso idiazábal con tostadas de anchoa
Publicado por: Maño en 15 de Diciembre de 2015, 12:22:29 12:22
se podra hacer con otro queso tambien porque ese queso no lo encuentras en todos los lados.
Título: Re:Natillas de queso idiazábal con tostadas de anchoa
Publicado por: moniri en 15 de Diciembre de 2015, 16:05:39 16:05
se podra hacer con otro queso tambien porque ese queso no lo encuentras en todos los lados.
Normalmente en tiendas de delicatessen o de productos naturales se suele encontrar, otra cosa es el precio que es más caro que el típico queso. Saludos
Título: Re:Natillas de queso idiazábal con tostadas de anchoa
Publicado por: ufo127 en 15 de Diciembre de 2015, 21:10:47 21:10
Yo siempre la hago con ese queso ya que le da un sabor muy especial,sabor intenso y equilibrado es inconfundible, y es que en este queso, ligeramente picante,