OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: Toro en 16 de Octubre de 2015, 00:45:03 00:45

Título: Café irlandés
Publicado por: Toro en 16 de Octubre de 2015, 00:45:03 00:45
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F2I2MVsJ.jpg&hash=1fc0a94fe2cf0dc69e8404fc6afeab4b)
DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES para una persona:

• 1 taza de café fuerte recién hecho
• 1 cucharada y media de azúcar
• 35 ml de whisky
• 75 ml de nata para montar


ELABORACIÓN:

• Comenzamos poniendo el whisky en un cazo junto con una cucharada de azúcar y lo llevamos lentamente a ebullición, a fuego medio. Justo antes de que vaya a hervir, cuando comiencen las primeras burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos.

• Ahora debemos semi montar la nata, para ello la batimos junto con la media cucharada de azúcar con unas varillas, manuales o eléctricas, hasta que esté espesa y bien cremosa, pero sin llegar a estar firme.

• Ya sólo nos falta montar nuestro café, para ello ponemos el sirope de whisky que preparamos en el fondo de la copa que vayamos a utilizar, encima le ponemos la taza de café calentita y por último terminamos con la nata semi montada y ya podremos disfrutar de nuestro café irlandés recién hecho.

Lo ideal sería utilizar un whisky irlandés, pero puedes utilizar cualquiera que tengas por casa, incluso si no tienes whisky o no te gusta su sabor puedes utilizar coñac o cualquier otro licor que te guste, uno de avellana por ejemplo combinará genial con el café. De todas formas te animo a que lo pruebes con whisky, porque al estar caliente con el azúcar su sabor es delicioso, y ya al tomarlo todo en conjunto la combinación es riquísima.