OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: Toro en 03 de Octubre de 2015, 23:04:01 23:04
-
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimgtheif.com%2Fthumbnails%2Fec127cc570e87fdca30ac2a6d09adbca.jpg&hash=c80dc243a5701cde1266ead347d61789)
Ingredientes
1 pollo, 100 gr. de níscalos, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 zanahorias, 200 gr. de tomate natural triturado, 125 ml. de vino blanco, 2 hojas de laurel, 300 ml. de aceite de oliva, tomillo, perejil, sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos el pollo, quitándolo la grasa, lo troceamos y salpimentamos al gusto.
En una cazuela honda ponemos el aceite y, cuando esté caliente, echamos el pollo. Lo rehogamos durante 5 minutos, hasta que comience a dorarse.
Bajamos el fuego y añadimos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos, los ajos, el laurel, tomillo y perejil picado. Pasados unos minutos, incorporamos el tomate y el vino. Removemos bien, tapamos la cazuela y dejamos cocer durante una media hora. Si hace falta, iremos añadiendo un poco de agua para que no se seque.
Por último, añadimos los níscalos al guiso y cocemos 15 minutos más. Ponemos a punto de sal y pimienta y listo.
Sugerencia:
Si queremos espesar la salsa del guiso, añadiremos media cucharadita de harina disuelta en agua caliente.