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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: Toro en 02 de Octubre de 2015, 00:53:19 00:53

Título: Gominolas de frutas
Publicado por: Toro en 02 de Octubre de 2015, 00:53:19 00:53
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimgtheif.com%2Fthumbnails%2Ff60b5596c2fd60d27b4eb8a2c697dde3.jpg&hash=9aac8c0ae72456c876eaf2082c095b81)
Ingredientes

250 gr. fruta (puede ser cualquier tipo de fruta), 200 gr. de agua, entre 100 y 200 gr. de azúcar (depende del dulzor de la fruta utilizada), 8 gr. de agar-agar en polvo.

PREPARACIÓN:

Batimos la fruta con la batidora hasta conseguir un puré, que será más o menos espeso dependiendo de la fruta utilizada. Añadimos el azúcar deseada y seguimos batiendo. Reservamos.


Ponemos a hervir el agua y, cuando hierva, añadimos el agar-agar. Removemos hasta que hierva un par de minutos, sin dejar de dar vueltas con una cuchara.


Retiramos del fuego y mezclamos con el puré de fruta. Volvemos a poner al fuego y calentamos dos minutos más, sin dejar de remover.


Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en los moldes elegidos. Pueden ser bandejas de unos 2 centímetros de altura. Dejamos reposar durante una hora y después metemos las bandejas en la nevera para que se enfríen y cuajen bien.


Desmoldamos y cortamos las gominolas en cuadritos. Las pasamos por azúcar y listas para comer.

SUGERENCIA:

Estas gominolas se pueden conservar hasta una semana metidas en tarros de cristal bien cerrados. ¡Aunque seguro que no nos duran tanto tiempo!