OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => MASAS/EMPANADAS/PANES => Mensaje iniciado por: Toro en 22 de Septiembre de 2015, 09:08:05 09:08
-
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimgtheif.com%2Fthumbnails%2F625c36ee9213501a097d4b372937fbc1.jpeg&hash=4761acb67d308a0d84d7aff2d712062e)
Ingredientes:
1 plancha de arrollado o pionono (ver receta)
--Atún al natural o en aceite previamente escurridos 350 gramos
--Queso de máquina en fetas 100 gramos
--Aceitunas sin carozo y cortadas 50 gramos
--Alcaparras 25 gramos
--Mayonesa 4 cucharadas soperas
--Pimienta negra molida a gusto
--Tomates cherries para decorar 6
--Morrones en conserva para decorar 2
--Aceitunas para decorar 10
--Mayonesa para decorar cantidad necesaria.
Modo de preparación:
En un bol mezclar el atún previamente escurrido con la mayonesa y las alcaparras picaditas. Condimentar con la pimienta molida a gusto.
Sobre la superficie de trabajo ( mesa o mesada ) donde vayamos a preparar el arrollado, colocaremos film transparente o un repasador de cocina a modo que la plancha de arrollado quede por dentro del mismo . Esto nos permitirá enrollarlo más fácilmente.
Entonces disponer el pionono sobre el film o repasador.
Pincelar ligeramente la plancha de pionono con mayonesa, y cubrir con las fetas de queso toda la superficie , a continuación verter la mezcla de atún y mayonesa de forma uniforme por toda la superficie del pionono.
Esparcir las aceitunas cortadas.
Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe.
Pasada la hora, quitar el film con mucho cuidado del arrollado de atún y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.
Sugerencias de decoración: Colocar la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y decorar haciendo unos copos luego poner tiritas de morrón , aceitunas y tomates cherries.