OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: rara en 16 de Septiembre de 2015, 18:44:51 18:44
-
Hacer estos deliciosos merengues crujientes y sin que pierdan volumen no sería posible sin el cremor tártaro que le da estabilidad a las claras montadas.
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi62.tinypic.com%2Fdxzkao.jpg&hash=45f98d172f0ea08b63512d1fe474b6d1)
Ingredientes
Las claras de 3 huevos grandes
1 Cc. de cremor tártaro
12 Cs. de azúcar
1 Cp. de esencia de vainilla (opcional)
¿Cómo se hace?
Precalentamos el horno 120ºF. Ponemos una base de horno antiadherente.
En un cuenco profundo añadimos las claras y el crémor y batimos (a mano o con un batidor eléctrico) hasta que estén firmes. Vamos añadiendo de forma progresiva hasta 9 cucharadass de azúcar, sin dejar de batir. Usando una espátula incorporamos las 3 últimas cucharadas de azúcar, mezclando con suavidad. Con una cuchara de postre (o una manga pastelera) vamos poniendo montoncitos de merengue en la base de horno. Usar el equivalente a dos cucharadas de postre para cada montoncito.
Horneamos durante una hora. Apagamos el horno dejando los merengues dentro durante media hora más. Sacar del horno, dejar enfriar y comer.
Conservar en recipiente hermético.