OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: rara en 16 de Septiembre de 2015, 18:33:27 18:33
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El petit-beurre es la galleta tradicional del desayuno y de la merienda en Francia.
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2Fo0chdt.jpg&hash=e00667c1f8c4351d8aed8591c050553e)
Ingredientes
130 g de mantequilla blanda
300 g de harina
60 g de azúcar
100 ml de leche
1 Cc. de sal
Utensilios
Un corta galletas cuadrado, rectangular o con forma de petit-beurre
¿Cómo se hace?
Se baten la mantequilla, la sal y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa. Agregamos la harina y amasamos hasta hacer una bola homogénea. Dejamos reposar al menos una hora cubierto con un paño.
Extendemos la masa con un rodillo a un grosor de 1/2 cm y se corta con corta pastas en forma cuadrada o rectangular. Se pincha con una aguja gruesa la superficie de la galleta a intervalos regulares. Precalentamos un horno a 170 grados y horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que queden doradas.