OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => POSTRES => Mensaje iniciado por: rara en 16 de Septiembre de 2015, 14:05:23 14:05
-
Aqui tienes una receta de bizcocho muy sencilla y económica (y más saludable dado que no lleva mantequilla).
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2F24y5ysp.jpg&hash=90373c4fa0fd6fddf46f85008e3ba741)
Ingredientes
1 huevo
150 ml de leche
450 ml de harina tamizada
5 Cs. de azúcar
4 Cs. de aceite de girasol
2 Cc. de levadura química (o la mezcla de 1 Cc. de bicarbonato y 1 Cc. de cremos tártaro)
Ralladura de limón o esencia de vainilla
¿Cómo se hace?
En un cuenco grande añadimos el aceite, la leche, el huevo, el azúcar y la ralladura de limón (o la vainilla). Batimos todo para mezclarlo bien. En otro cuenco mezclamos la harina y la levadura. Luego, vamos añadiendo la harina a la mezcla líquida hasta conseguir una masa fina. Usamos una varilla para batir y evitar que queden grumos.
Se unta un molde con grasa (aceite, mantequilla o margarina) y se espolvorea un poco de harina. Se vuelca la masa en el molde y se hornea entre 50 minutos y una hora en un horno a 160 grados.
-
Buena pinta y no parece complicado. Habrá que intentar hacerlo. Saludos. :{
-
Es una muy buena manera de hacer un bizcocho y muy sencillo, esta semana lo pruebo..
Saludos
-
Yo siempre hago este, aunque lleva mas huevos!!!
El de rara parece muy interesante.... Lo probaremos tambien!!! [ok]
BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN
Esta es una receta muy popular y facil, que os pueden ayudar los niños y el resultado es bien bueno.
Ingredientes:
3 Huevos
1 Yogur de limón
1 Aceite de oliva (medida de yogur)
2 Azúcar (medida de yogur)
3 Harina (medida de yogur)
16 gr de levadura química, (un sobre tipo Royal)
Ralladura de limón.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde.
Montamos o montamos lo huevos con el azúcar hasta que estén es esponjosos.
Le añadimos el yogur y el aceite de oliva y mezclamos bien.
Por otro lado juntamos la harina y la levadura y la tamizamos o lo que es lo mismo la pasamos por un colador fino para quitar los grumos.
Le incorporamos lo anterior a la mezcla de los huevos.
Rallamos un poco de limón y se lo incorporamos por último a toda la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde que previamente habíamos engrasado y lo metemos en el horno durante 35-40 minutos hasta que este hecho.
Podemos comprobar si está hecho o no, introduciendo un cuchillo o similar en el centro del bizcocho y si sale seco lo podemos sacar, si sale húmedo le dejaremos un poco más.
Dejamos que se enfrié un poco en el molde y sacamos.