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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: rara en 16 de Septiembre de 2015, 11:22:31 11:22

Título: Salchicha estilo Viena
Publicado por: rara en 16 de Septiembre de 2015, 11:22:31 11:22
Deliciosa receta de salchichas vienesas. Como la mayoría de salchichas alemanas se cocina al vapor lo que hace que se conserve muy bien en la nevera. Luego, a la hora de comerla se puede volver a calentar al vapor o se puede freír.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi59.tinypic.com%2F2h57gi0.jpg&hash=02ffc4dae9981d6ab4f4d331565a5a94)

Ingredientes
 
950 g de carne de vaca fría de la nevera
600 g de carrilleras de cerdo fría de la nevera
350 g de hielo picado
35 g de sal                     
2 g de sal nitro (medir bien o ante la duda no poner)
9 g de azúcar
2 Cp. de cebolla deshidratada en polvo
5 Cp. de pimienta blanca molida
2 Cp. de nuez moscada
1 Cp. de sal de apio
1 Cp. de semilla de cilantro molido
5 Cp. de pimentón dulce
1 Cp. de glutamato monosódico
Tripa de cordero o de cerdo de 40 mm

 Utensilios

Picadora de carne con accesorio embutidor

¿Cómo se hace?

Picamos la carne de vaca con el disco fino y la de cerdo con el intermedio. Enfriamos bien las carnes guardándolas protegidas con plástico en la nevera durante unas horas.

Ponemos la carne de vaca picada en en un cuenco grande y añadimos todos los ingredientes reservando la mitad del hielo picado. Amasamos con vigor y medimos la temperatura de la mezcla. Debería estar muy fría, cercana a 4 grados. Si no lo estuviera añadimos más hielo picado. Añadimos las carrilleras picadas y mezclamos otra vez.

Inmediatamente y con la mezcla todavía muy fría podremos embutir. Podemos dejar las salchichas en la nevera un día o proceder directamente al cocinado al vapor. La salchicha estará lista cuando su interior alcance 70 grados. Se enfrían y se conservan en la nevera.

También es posible ahumar en frío (sin superar los 60 grados) esta salchicha antes de cocinarla al vapor.