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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: elmulo en 14 de Septiembre de 2015, 20:29:15 20:29

Título: Sal en un Chuleton
Publicado por: elmulo en 14 de Septiembre de 2015, 20:29:15 20:29
Hola, tengo una curiosidad a la hora de hacer un chuleton a la brasa, el caso es que he ido a un par de restaurantes de Asturias este verano, y cuando hacen los chuletones a la brasa, primero lo hacen por un lado, y luego, cuando le dan la vuelta, le ponen un puñado grande de sal, cuando se acaba de hacer  ese lado, le retiran la sal y listo para comer, y no tiene sal (es decir en su punto de sal).
Si lo hago asi al ponerle tanta sal tiene que ser la sal gorda o vale cualquiera.
Vosotros que sabeis de esto hay algun truco para hacerlo o se hace tal cual lo pongo????, es que me da apuro que no me quede la carne tan salada que no se pueda comer.
Gracias por todo y saludos a tod@s.
Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: ufo127 en 15 de Septiembre de 2015, 13:39:49 13:39
Tienes varios tipos de sal que puedes emplear para realizar la accion que comentas.
Te pongo dos ejemplos que te quedara estupendo uno es la sal maldon y la sal del himalaya
Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: rkobo en 15 de Septiembre de 2015, 13:43:02 13:43
Sal puedes ponerle la que quieras, eso sí, siempre sal GORDA. COmo te han comentado hay muchos tipos: en escamas, del himalaya, maldon, Sal de Halen Mon, Flor de sal de Guérande.........
Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: elmulo en 15 de Septiembre de 2015, 17:08:24 17:08
Perfecto....por tu respuesta entiendo que no coge sal en exceso y que al punto en ese sentido....
Gracias

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Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: KlEiTuS en 15 de Septiembre de 2015, 17:10:36 17:10
Eso sí, a la carne hay que ponerle la sal una vez cocinado, ya que si la echas antes, la sal, tiende a recoger el agua que lleva la pieza y quedaría más seco el filete y de esta manera consigues que quede más jugoso.

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Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: elmulo en 15 de Septiembre de 2015, 17:17:16 17:17
Entendido......y es importante que no quede seco......por eso se pone al tenerlo hecho por in lado.....
Gracias

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Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: ufo127 en 15 de Septiembre de 2015, 17:48:53 17:48
Para que el chuletón esté en su punto tiene que ser lo suficientemente grueso como para que quede tostado por fuera y rosado por dentro
Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: ufo127 en 15 de Septiembre de 2015, 18:50:56 18:50
Muy importante calienta bien el plato en el que vayas a servir el chuleton /`}
Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: elmulo en 15 de Septiembre de 2015, 20:33:54 20:33
Este consejo no lo tenia presente asi lo hare

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Título: Re:Sal en un Chuleton
Publicado por: ufo127 en 15 de Septiembre de 2015, 21:48:04 21:48
Ya nos contaras tu experiencia y que sea positiva