OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => LEGUMBRES => Mensaje iniciado por: rara en 13 de Septiembre de 2015, 08:20:24 08:20

Título: Recetas ligeras Alubias con espinacas
Publicado por: rara en 13 de Septiembre de 2015, 08:20:24 08:20
Calorías/ración: 155   Proteínas: 7 g.   Grasas: 6 g.   Hidratos: 20 g.

Ingredientes (4 personas)
80 g. de alubias secas
120 g. de zanahorias
100 g. de cebollas
200 g. de espinacas
2 cuch. de harina de trigo
2 dientes de ajo
2 cuch. de aceite
sal.
 
 
Receta buena para: estreñimiento, anemia, colesterol.

Preparación

Lavar las alubias en agua fría y dejar en remojo toda una noche. Aprovechando el agua de remojo, poner en una cazuela y cubrir. Salar. Añadir en trozos la cebolla, los ajos y las zanahorias, con laurel.
 
Cocer a fuego lento, procurando que queden siempre cubiertas por agua. Cuando estén en su punto, retirar del fuego y quitar el laurel. 3. Sacar la zanahoria y la cebolla y hacer puré. Verter sobre las alubias.
 
Freír un poco de harina, retirar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de caldo de cocción. Verter sobre las alubias. Cocer 5 min. más.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi62.tinypic.com%2F4rrwol.gif&hash=3a0d621e7a842daf2c5d156ad2f8e771)

Acompañar con las espinacas cocidas.