OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => BEBIDAS => Mensaje iniciado por: ufo127 en 06 de Septiembre de 2015, 11:26:53 11:26
-
Ingredientes
tequila ( 120 ml. )
zumo de piña ( 100 ml. )
zumo de naranja ( natural, 240 ml. )
granadina ( 1 chorrito )
Paso 1:
Mide el tequila blanco y ve poniendo en cada uno de los vasos o copas, directamente, el tequila.
Paso 2:
Añada después a cada uno de los vasos el zumo de piña. Es importante que sea zumo y no néctar que es mucho más denso e incorpora pulpa. Mezcla bien el tequila y el zumo de piña con la ayuda de cucharilla mezcladora.
Paso 3:
Añade los hielos directamente en cada vaso o copa... tres hielos para un vaso de tamaño mediano es lo ideal.
Paso 4:
Parte las naranjas por la mitad y exprime las naranjas. Cuela el zumo para retirar cualquier resto de pulpa... que es muy buena cuando vas a tomar el zumo solo, pero que en este caso, arruinaría tu cóctel.
Paso 5:
Mide la cantidad de zumo necesaria para cada uno de los cócteles, y añádelo directamente en cada uno de los vasos. Eso sí, ésta vez no lo mezcles... y procura no mover mucho los vasos.
Paso 6:
Ahora añade un chorrito de granadina... pero hazlo con cuidado, inclinando un poquito el vaso para que la granadina vaya cayendo desde el borde del vaso. Hazlo con mucho cuidado y no mezcles las bebidas. La granadina, de un color rojo vivo, se irá al fondo del vaso, dejando unas tonalidades de recordarán el color del cielo al amanecer.
Presentación:
Ya está listo tu tequila sunrise. Para adornar tu copa o vaso, puedes poner una rodaja de naranja, o un tirabuzón con su cáscara. También quedará muy bonito si en lugar de la naranja acompañas este cóctel con una guinda roja... colócala en el centro del vaso o bien pinchada con un palillo. Claro que, si estás en temporada, puedes sustituir la guinda por una cereza natural.
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi62.tinypic.com%2F2zh2utt.jpg&hash=4f5e2a846742d578539d04e4dfddb7d7)