OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => LEGUMBRES => Mensaje iniciado por: yaiza en 06 de Julio de 2023, 11:18:13 11:18

Título: Ensalada hindú de lentejas, espinacas y pollo crujiente ‘tandoori’
Publicado por: yaiza en 06 de Julio de 2023, 11:18:13 11:18
(https://i.imgur.com/2uVKMZt.png)

(para 4 personas)

160 gr de lentejas cocidas
100 gr de espinacas frescas en juliana
Sal
20 gr de pechuga de pollo cortada den tiras
5 gr de polvo ‘tandoori’
Harina
Huevo
Panko


Para la salsa de yogur ‘tandoori’:
200 ml de yogur griego
El zumo de un limón
20 gr de ‘tandoori’ en polvo
20 ml de aceite de oliva
Sal


Para la vinagreta de mango y curry
300 gr de mango
15 gr de curry en polvo
El zumo de un limón
100 ml de aceite de oliva
10 gr de salsa ‘sriracha’
Cilantro picado

(https://i.imgur.com/RpTmeow.png)

Mezclar los ingredientes de la salsa de yogur ‘tandoori’. Reservar.

Preparar la vinagreta de mango y curry mezclando todos los ingredientes.

En un bol, mezclar las espinacas, la vinagreta de mango y las lentejas.

Rectificar de sal.

Empanar las tiras de pollo pasándolas por harina, huevo y panko y freírlas en abundante aceite. Cortar en dados y reservar.

Para el montaje del plato, dibujar en la base un círculo con la salsa de yogur y colocar dentro del círculo la mezcla de las espinacas, lentejas y vinagreta.

Colocar alrededor los dados de pollo y terminar con una rodaja de limón.

(https://i.imgur.com/eAJDYCZ.jpg)