OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => SALSAS => Mensaje iniciado por: papo1 en 05 de Enero de 2021, 15:09:38 15:09
-
Salsa Marinera
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva
3 a 4 dientes de ajo enteros, picados
1 cebolla entera, pequeña a mediana, picada
1/2 taza de vino blanco (o caldo de pollo)
Tres latas de 15 onzas de tomates triturados
Sal y pimienta molida
Pizca de azúcar
Hojas de perejil fresco
Hojas de albahaca fresca
Método
(https://d2v9mhsiek5lbq.cloudfront.net/eyJidWNrZXQiOiJsb21hLW1lZGlhLXVrIiwia2V5IjoiZm9vZG5ldHdvcmstaW1hZ2UtNmUwMTA3MTAtNjIyOC00MzJmLTg0M2YtNDA3MTM1Y2U0MGVlLmpwZWciLCJlZGl0cyI6eyJyZXNpemUiOnsid2lkdGgiOjc1MCwiaGVpZ2h0Ijo0MjIsImZpdCI6ImNvdmVyIn19fQ==)
Agregue una cucharada más o menos de aceite de oliva en una sartén caliente a fuego medio-alto y agregue el ajo y la cebolla picada y revuelva.
Ahora agregue el vino (o el caldo de pollo), batiendo para desglasar el fondo de la sartén. Cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Agregue los tomates triturados y revuelva para combinar. Agrega sal y pimienta al gusto y una pizca de azúcar. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
Hacia el final del proceso de cocción, pique el perejil fresco y la albahaca y agréguelos a la salsa al gusto, revolviendo para combinar.
Aceituna
Ajo
Cebolla
Vino
Tomate
Pimienta
Azúcar
Perejil
Albahaca