Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos – 03/10/2020
(https://cadiz.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2016/09/Arroz-con-setas-de-temporada-foto-Maria-Luisa-Ucero-1.jpg)
Descripción
Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra
Ingredientes
4 personas
· 360 gramos de arroz
· 200 gramos de cebolla (si es fresca mejor)
· 2 dientes de ajo grandes
· 200 gramos de setas de temporada
· 30 gramos de aceite de oliva
· 1,6 litros de caldo de verduras y pollo
· Sal
· Perejil picado
· 100-150 gramos de queso payoyo rallado
· 2 dl. de nata
Elaboración
Se hace un puré de setas con 100 gramos de los pies de las setas, 20 gramos de aceite, 60 de cebollas y agua o caldo para triturarlo todo. Se cortan los ingredientes en trozos pequeños y se rehogan. Una vez cocidos se añade el caldo, se salpimienta y tritura. Reservar.
En una cazuela con aceite de oliva se introduce la cebolla finamente picada, y el ajo también muy picado y se pocha a fuego medio. Agregamos las setas limpias y cortadas, se rehoga, se pone el arroz y se tuesta. Incorporamos un tercio del caldo caliente y movemos. Pasados unos quince minutos, añadimos el puré de setas, comprobamos si hace falta más líquido y añadimos queso rallado y nata. Removemos. Corregimos de sal, damos un toque de pimienta y rematamos con perejil.
(https://i.ytimg.com/vi/Iu9mztoCTko/hqdefault.jpg)
fte:
Lo sentimos pero no se le permite ver el contenido Registrate.