OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ARROCES => Mensaje iniciado por: papo1 en 04 de Octubre de 2020, 08:58:08 08:58

Título: Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos
Publicado por: papo1 en 04 de Octubre de 2020, 08:58:08 08:58
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos – 03/10/2020
 
(https://cadiz.cosasdecome.es/wp-content/uploads/2016/09/Arroz-con-setas-de-temporada-foto-Maria-Luisa-Ucero-1.jpg)

Descripción


Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra

Ingredientes

4 personas

  · 360 gramos de arroz
  · 200 gramos de cebolla (si es fresca mejor)
  · 2 dientes de ajo grandes
  · 200 gramos de setas de temporada
  · 30 gramos de aceite de oliva
  · 1,6 litros de caldo de verduras y pollo
  · Sal
  · Perejil picado
  · 100-150 gramos de queso payoyo rallado
  · 2 dl. de nata




Elaboración


Se hace un puré de setas con 100 gramos de los pies de las setas, 20 gramos de aceite, 60 de cebollas y agua o caldo para triturarlo todo. Se cortan los ingredientes en trozos pequeños y se rehogan. Una vez cocidos se añade el caldo, se salpimienta y tritura. Reservar.

En una cazuela con aceite de oliva se introduce la cebolla finamente picada, y el ajo también muy picado y se pocha a fuego medio. Agregamos las setas limpias y cortadas, se rehoga, se pone el arroz y se tuesta. Incorporamos un tercio del caldo caliente y movemos. Pasados unos quince minutos, añadimos el puré de setas, comprobamos si hace falta más líquido y añadimos queso rallado y nata. Removemos. Corregimos de sal, damos un toque de pimienta y rematamos con perejil.


(https://i.ytimg.com/vi/Iu9mztoCTko/hqdefault.jpg)




fte:
Lo sentimos pero no se le permite ver el contenido Registrate.