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Ingredientes
- 500 g rape
- 4 patatas
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada pimentón dulce
- 6 cucharadas aceite
- 1 hoja laurel
- 1/2 cucharada vinagre
- sal
Cómo hacer rape a la gallega
Lavamos bien el pescado y lo dejamos secar. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en rodajas la cebolla. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una fuente amplia ponemos las patatas, encima la cebolla y la hoja de laurel. Cubrimos con agua frí*a y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 7 u 8 minutos.
Tras este tiempo incoporamos el rape y cocinamos otros 4 minutos a máxima poténcia. Escurrimos el agua de la fuente y reservamos.
En un bol calentamos el aceite con los ajos picados unos 4 o 5 minutos. Tras este tiempo retiramos los ajos e incorporamos el pimentón. Añadimos el vinagre, revolvemos y dejamos reposar unos minutos.
Por último, vertemos el lí*quido sobre las patatas y el pescado y volvemos a cocinar en el microondas otros 3 minutos. Servimos caliente.