OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 05 de Diciembre de 2018, 15:19:54 15:19
		
			
			- 
				Nº de Personas: 6
 
 Ingredientes:
 
 1 kg de calabaza sin piel ni semillas
 2 chalotas
 2 hojas de laurel
 1 cucharada de ralladura de jengibre
 2 ramitas de tomillo
 1 l de caldo vegetal
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
 Sal
 Pimienta
 
 Preparación:
 
 Cortar unos gajos finos a la calabaza para decorar al final y partir el resto en dados. Pelar y picar las chalotas y rehogarlas con el tomillo en una cazuela grande con el aceite durante 4 minutos. Añadir los dados de calabaza y los gajos y saltear 1 minuto. Agregar el laurel, bañar con el caldo, salpimentar, llevar a ebullición y cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retirar el laurel y el tomillo, reservar los gajos de calabaza y espolvorear la crema con el jengibre. Mezclar y cocinar durante 5 minutos más. Triturar en la batidora y mantener al calor. Finalmente, repartir la crema en cuencos y decorarla con los gajos de calabaza reservados.