OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => MASAS/EMPANADAS/PANES => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 30 de Noviembre de 2018, 11:05:34 11:05
		
			
			- 
				Nº de Personas: 6
 
 Ingredientes:
 
 2 láminas de hojaldre de 250 g
 150 g de gambas
 100 g de jamón serrano en lonchas finas
 250 g de setas de cardo
 2 cebolletas
 1 huevo
 2 c.s. de aceite de oliva
 sal y pimienta
 unas hojas de rúcula.
 
 Preparación:
 
 Extender las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortar un rectángulo de 35 por 25 cm de cada una. Precalentar el horno a 210°. Pelar las gambas y reservarlas. Cortar las lonchas de jamón en pequeñas lascas. Limpiar las setas y trocearlas. Pelar y picar las cebolletas.
 
 Calentar el aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté transparente. Dejar que se enfríe un poco y extenderla sobre uno de los rectángulos de hojaldre dejando libre un borde de 2,5 cm. Salpimentar y colocar por encima formando capas las lascas de jamón, las setas troceadas y las gambas peladas.
 
 Salpimentar el conjunto y humedecer con agua los bordes libres del hojaldre. Cubrir con el otro rectángulo y presionar los bordes para que quede bien sellado. Batir el huevo y, con ayuda de una brocha, pincelar con él la superficie. Meterlo al horno a 210° entre 20 y 25 min, hasta que se dore la superficie.
 
 Retirar del horno y dejar que se enfríe un poco.  Cortarlo en porciones, repartirlas en los platos y acompañar con unas hojas de rúcula.