OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => PESCADOS/MARISCOS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 23 de Noviembre de 2018, 15:32:42 15:32
		
			
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				Ingredientes    
 
 2 merluzas
 150 g. mantequilla
 300 ml. caldo de jamón
 1 zumo de limón
 1/2 calabacín
 1/2 berenjena tailandesa
 una ramita apio
 50 g. jamón
 unas hojas cebollino
 aove, sal, pimienta
 Para el caldo de jamón:
 5 huesos de jamón
 1 cebolla
 1/2 puerro
 2 zanahorias
 1 ramita apio
 
 Preparación
 
 Caldo de jamón. Poner en una olla los huesos de jamón blanqueados con una bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria y apio). Cocer durante 3 horas.
 La meunière de jamón. Fundir mantequilla en una sartén y dorar (hasta conseguir mantequilla noisette, tostada). Incorporar el caldo de jamón y zumo de limón.
 Las verduras. Saltear el calabacín en bolas junto con la berenjena tailandesa cortada y las ramitas de apio cortadas a daditos. Incorporar las verduras salteadas a la sartén con la meunière y acabar de cocer.
 El jamón. Saltear los dados de jamón con un poco de aceite (puede ser en la misma sartén de las verduras). Retirar.
 La merluza. Marcar la merluza en la misma sartén de las verduras y el jamón.
 Emplatar la merluza en el centro con los daditos de jamón alrededor y las verduras cocidas encima. Salsear con la meunière de jamón. Terminar con cebollino picado por encima.