OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 29 de Octubre de 2018, 11:18:05 11:18
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Ingredientes:
800 g de espinacas
5 huevos
250 g de salmón ahumado
150 g de remolacha cocida
1 cebolleta
200 g de queso ligero cremoso para untar
sal y pimienta
unas ramitas de eneldo para decorar
Preparación:
Cocer las espinacas durante 4 min. Escurrirlas presionándolas bien y dejar que se enfríen del todo. Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve. Picar las espinacas, echarlas en una ensaladera, salpimentarlas y mezclarlas con las yemas hasta conseguir una masa uniforme. Añadir las claras montadas a la ensaladera, poco a poco y mezclando de abajo arriba, sin batir.
Precalentar el horno a 180°. Forrar 2 bandejas de horno con papel sulfurizado, extender por encima con una espátula la mezcla de espinacas y huevo hasta una altura de 5 mm y meterla al horno a 180° durante 10 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.
Pelar y picar la cebolleta, echarla en un cuenco con la mitad del queso cremoso y una pizca de sal y de pimienta recién molida y mezclar bien. Triturar la remolacha en la batidora. Echar en otro cuenco el resto del queso con la remolacha triturada, salpimentar y mezclar.
Repartir la mezcla de los cuencos sobre las planchas horneadas ya frías y disponer por encima las lonchas de salmón ahumado. Enrollar las planchas con ayuda del papel sulfurizado, retirar este, envolver con papel film para que conserve la forma y meter 2 h al frigorífico.
Presentación:
Cortar en rodajas de 2 cm de grosor, retirar el papel film y repartir en pequeñas fuentes. Decorar con eneldo y servir.