OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => Mensaje iniciado por: rara en 05 de Febrero de 2015, 19:46:38 19:46

Título: Trucos o consejos
Publicado por: rara en 05 de Febrero de 2015, 19:46:38 19:46
Después de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a oscurecerse, para que evitarlo, después de pelarlas colócalas en agua fría con el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá más mucho mejor.

Un limón ya muy seco puede volverse rico y jugoso si lo sumerges en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.

Cuando peles plátanos, hazle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras las cortas.
El truco para pelar bien las uvas está en colocar el racimo en agua hirviendo durante medio minuto.

Limón en gotas Si sólo necesitas un par de gotas de limón, introduce una aguja fina por uno de sus extremos y exprime a través del agujero las gotas necesarias. Es un truco estupendo y te servirá para varias veces.

Las verduras no perderán su color si al cocinarlas las hierves en poca agua y las tapas, agregándoles la sal hasta que estén completamente cocinadas.

Cuando peles plátanos, hazle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras las cortas.

Para evitar el mal olor que se desprende de la coliflor cuando se cocina, colocar un pedazo de pan de trigo en el fondo de la olla, antes de ponerla a cocinar.

Para no llorar cuando picamos cebolla debemos meterla un par de minutos al congelador.

Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 06 de Febrero de 2015, 15:25:18 15:25
La cebolla naturalmente es de un sabor y olor fuertes, para disminuir esto lo mejor es desflemar la cebolla antes de preparar la receta deseada. Coloca la cebolla en un recipiente, cúbrela con agua y agrega una pizca de sal, déjala desflemar durante cinco minutos, luego quita el agua y enjuaga.

Al momento de picar hierbas, esparce un poco de sal en la tabla de picar. Eso evitará que salten.

Picaste Ajos? Antes de lavarte las manos, frótalas vigorosamente en un lavaplatos de acero inoxidable durante 30 segundos. Así se eliminará el olor.

Si necesitas agregar más aceite cuando estés salteando, ponlo en el borde de la sartén para que cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.

Para lograr que las verduras mantengan un color brillante y natural, inmediatamente después de cocerlas hay que sumergirlas en agua helada.

Para sacarle todo el jugo que se pueda a los limones, hazlos rodar con tu mano con fuerza sobre una superficie dura durante aproximadamente un minuto o métalos al microondas por 10 ó 15 segundos.

Para evitar que la coliflor tenga un color beige claro al cocinarlo, añade un poquito de leche al agua con sal en la que vas a hervirlos. Después produce un choque con agua fría para detener el proceso de cocción y sírvelos

Si desea añadir limón o vinagre a ensaladas con verduras frescas, colóquelo justo antes de servirlas para evitar que estas se marchiten.

Para que una lechuga se vea crujiente y fresca se debe conservar en un recipiente con agua y jugo de limón inmediatamente antes de utilizarla.

Cuando se cocina en una cazuela de barro, la temperatura debe ser un poco más alta que cuando se cocina en recipientes de otro material. Si se conserva la misma temperatura, el tiempo de cocción debe ser un poco mayor.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 07 de Febrero de 2015, 17:31:56 17:31
Para evitar olores, mi recomendación es colocar en una olla pequeña agua, canela, cáscara de naranja y un poco de vainilla. Deja hervir la preparación a fuego suave mientras estás cocinando. Verás cómo el ambiente cambia.

Deja las papas crudas en agua fría durante al menos media hora antes de freír para mejorar la nitidez de las papas fritas.

La lechuga se mantiene mejor si se almacena en el refrigerador sin lavar. Lava el día en que se va a utilizar.

No uses recipientes de metal para mezclar ensaladas. Usa de cristal, vidrio, madera, plástico o porcelana. Esto evitara que las legumbres o verduras se oxiden.

Coloca dientes de ajo en el microondas durante 15 segundos y la piel se caerá de inmediato.
La mejor manera de almacenar el apio fresco es envolverlo en papel de aluminio y ponerlo en el refrigerador. Así se mantendrá durante semanas.

Pasar una toalla de papel o de tela húmeda sobre una mazorca de maíz quitará cada hebra o pelo que haya.

Para que las alcachofas no pierdan su color verde, al cocerlas se debe añadir al agua jugo de limón.

Si tiene fruta que no está aún madura, nunca la refrigere, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.

Para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirla échele 1/4 de taza de vinagre al agua done va a cocer.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 08 de Febrero de 2015, 19:06:25 19:06
Si quiere que las papas fritas le queden con un sabor diferente, agregue un diente de ajo con cáscara al aceite, al freírla.

Las papas se deben guardar en un lugar oscuro, fresco con buena ventilación y seco. Nunca se deben conservar en bolsas plásticas.

¿Se le quemó el arroz? Introduzca un pedazo de pan en el medio. Tape la olla por cinco minutos y el pan absorberá el sabor a quemado. Esto mismo se hace cuando se pasó de sal.

La harina se debe almacenar en un lugar fresco e idealmente no debe ser conservada por mucho tiempo porque pierde sus características, verifique siempre la vida útil.

Un buen hábito es revisar con varios días de anticipación la receta que deseamos elaborar de esta manera nos aseguramos que contamos con todos los ingredientes.

Si quieres un arroz blanco sueltico, agrega unas gotas de zumo limón a la cocción mientras se cocina, no es conveniente removerla pues eso ocasionará que se pegue.

Para que los omelets o tortillas queden esponjosas basta con batir los huevos echándoles un poquito de leche y agua.

Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está.

Al pasar el tiempo el arroz o los garbanzos se pueden llenar de animalitos, para que no ocurra esto guardarlos en un envase hermético junto a un diente de ajo.

Apagaste el fuego y te diste cuenta que el arroz quedó crudo? Cúbrelo con un paño húmedo y tápalo, déjalo reposar durante algunos minutos, con esto tu arroz estará bien cocido.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 09 de Febrero de 2015, 15:11:49 15:11
Para que el arroz no se pegue a la olla, simplemente agregar una cucharada de jugo de limón al agua donde se hervirá.

Si necesitas agregar más aceite cuando estés salteando, ponlo en el borde de la sartén para que cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.

Al hervir el agua para pasta, no utilices aceite: este hará que la salsa no se pueda adherir a la pasta.

Cada vez que cocines pasta, retira un poco del agua en el que la herviste antes de colarla.
Cuando agregues la salsa que escogiste a los fideos, añade un poco de este líquido. Esto ayuda a que la salsa de amalgame; el almidón en el agua le aporta cuerpo y cremosidad.

Si al agregar una cucharadita de polvo de hornear en un recipiente con agua caliente este no hace reacción entonces se debe desechar porque está dañado.

Cuando se cocina en una cazuela de barro, la temperatura debe ser un poco más alta que cuando se cocina en recipientes de otro material. Si se conserva la misma temperatura, el tiempo de cocción debe ser un poco mayor.

Para evitar olores, mi recomendación es colocar en una olla pequeña agua, canela, cáscara de naranja y un poco de vainilla. Deja hervir la preparación a fuego suave mientras estás cocinando. Verás cómo el ambiente cambia.

Cuando se trabaja con masa, cubre tus manos con aceite de oliva para evitar que se pegue.
Para devolver al pan de sal la frescura que tienen cuando están recién comprados, envuélvalos en una toalla de tela ligeramente mojada y métalos unos segundos en el horno a baja temperatura. Cuando los saque habrán recuperado su frescura y estarán crujientes y calientes.

Para aumentar el merengue, agregar una cucharadita de agua por cada clara de huevo, te sorprenderás!
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 10 de Febrero de 2015, 18:50:59 18:50
Si utilizaste la clara de los huevos pero no deseas perder la yema, solo debes guardarlos en un recipiente, luego cubrir con agua y guardar en la nevera o refrigerador.

Para cortar los huevos duros en tiras finas utilizar un cuchillo mojado con agua bien fría. Si eso no funciona, aplica un poco de aceite en el borde de cuchillo.

Los huevos frescos son ásperos, los huevos viejos son lisos y brillantes.

Los huevos blancos y marrones no tienen diferencia en la calidad. Se conservan mejor si se coloca la punta más fina hacia abajo. Si deben batirse, guárdelos a temperatura ambiente.

 Para probar si un huevo es fresco, colóquelo en una taza fría, si el huevo flota no es fresco.

Cuando cocine con crema, cuide que no hierva, ya que se puede cuajar.

Engrase el borde de una porción de queso para evitar que se seque. Envuélvalo en una toalla de papel mojada, luego con papel transparente y guarde en la nevera.

Como asar un pedazo de carne. para lograr una porción jugosa, la mejor recomendación es cortar la carne en pedazos gruesos. Luego, cocínalos en una  sartén o parrilla muy caliente, de esta manera se sellan los jugos y se concentran adentro, haciendo que la carne este muy jugosa y suave. No puyar la carne nunca, pues se pondrá seca.

Para evitar olores, mi recomendación es colocar en una olla pequeña agua, canela, cáscara de naranja y un poco de vainilla. Deja hervir la preparación a fuego suave mientras estás cocinando. Verás cómo el ambiente cambia.

Las carnes ahumadas, en contacto con el aire, se desaromatizan con mucha rapidez. No corte las piezas grandes hasta el momento de servirlas. Si las sirve en rodajas, póngales por encima una capa fina de aceite de oliva.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 12 de Febrero de 2015, 12:12:12 12:12
Cuando se cocina en una cazuela de barro, la temperatura debe ser un poco más alta que cuando se cocina en recipientes de otro material. Si se conserva la misma temperatura, el tiempo de cocción debe ser un poco mayor.

Si está preparando un plato salado que lleva un poco de azúcar, pero se le ha ido la mano al echarla, agréguele una poquito de vinagre para contrarrestar el sabor excesivamente dulce.

Para asegurarse que el pescado es fresco observar lo siguiente: la piel debe ser rígida y sin heridas, ojos vivos y transparentes y bronquios húmedos y cerrados.

Lávese las manos con limón ácido para eliminar el olor a pescado.

Para obtener albóndigas bien esponjosas, agregar a la carne, migas de pan mojadas en leche, de este modo, quedarán unas albóndigas suaves y tiernas.

Para cortar tocineta, tocino, en pequeñas tiras, primero colócalo en el congelador durante unos 15 minutos. Esto hará que la carne esté más firme, de manera que cortarla sea más fácil.

Si necesitas agregar más aceite cuando estés salteando, ponlo en el borde de la sartén para que cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.

Al moldear la carne de las hamburguesas, es recomendable hacer un agujero con la yema del dedo en el centro; así al cocinarse la carne terminará uniéndose y se hacen en mucho menos tiempo.

Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está.

Nunca lavaremos la carne con agua, si es necesario limpiarla lo haremos con un trapo.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 13 de Febrero de 2015, 23:47:15 23:47
Mojar la carne hace que esta pierda sangre por lo que quedará más seca.

El pescado se conserva mucho mejor en el refrigerador o nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.

Después de freír pescado para que no quede el olor en la cocina, se quema una hoja de
laurel.

Las carnes quedarán más sabrosas y blandas si antes de adobarlas o guisarlas las frotamos con limón.

Para rebanar la carne en tiras delgadas: congela parcialmente y se cortará fácilmente.

Un asado con hueso se cocinará más rápido que un asado sin hueso ya que el hueso lleva el calor al interior del asado más rápido. Eso sí, se debe cocinar mucho más tiempo por el lado del hueso.

Es importante dejar reposar un asado de carne vacuna, cordero, cerdo o aves de corral – un rato antes de cortarlo; eso permite que los jugos regresen a la carne.

Cuando esté asando carne a la parrilla, la carne obtendrá un mejor sabor echando al fuego una ramita de romero o tomillo.

Para marinar carne dura, use vinagre para ablandar la carne. Mezcle vinagre en partes iguales con caldo tibio o aceite de cocina. Marine la carne por una hora antes de cocinarla.

Quiere que su carne dure más en la nevera? y no adquiera mal olor, pues antes de llevar a la nevera o refrigerador úntela con aceite vegetal y notará sus efectos.
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: sve79 en 14 de Febrero de 2015, 00:25:43 00:25
buenos consejos se agradecen mucho, saludos
Título: Re:Trucos o consejos
Publicado por: rara en 21 de Febrero de 2015, 18:18:27 18:18
Hola

estos son mis últimos trucos o consejos:


Las carnes, una vez extraído su jugo y sus sustancias, dejan de tener valor nutritivo. No son convenientes, pues, las cocciones prolongadas.

Para que las albóndigas le salgan todas del mismo tamaño, solo tiene que usar la cuchara para hacer bolas de helado.

Para freír Cuando tengas que freír morcilla, cortada en rodajas, y quieras que no se te deshaga, ni que se le encoja la piel, deberás pasar antes de freír la morcilla, por un poco de harina. La mejor forma, es meter las rodajas cortadas en una bolsa de plástico, en la cual hayas introducido harina, y después de hinchar la bolsa, remover suavemente para que la morcilla coja la harina que necesite.

Al freír chorizos Cuando vaya a freír chorizos recuerde que poseen mucha grasa. Por eso no les agregue aceite.

La carne picada o molida no puede estar refrigerada más de 24 horas.

Nunca vuelva a congelar un alimento que ya ha descongelado.


espero no a ver sido cansino

y  que a algún forero le hayan servido

Saludos

 

Título: chuletillas
Publicado por: aldeano62 en 23 de Abril de 2015, 23:40:40 23:40
para saber lo que es bueno unas chuletillas asadas pero con sarmiento que algo tiene le da un gusto especial un truco que usamos en la rioja en las brasas enterramos unas patatas   cuando estan echas las partes y con un poquito de sal estan para chuparse los dedos  con un vinito tinto de tempranillo eso es el nova mas   el que tenga ocasion que las coma y ya comentara
Título: 18 Simples Trucos Increíbles Para La Cocina
Publicado por: chavalote en 21 de Agosto de 2015, 09:01:26 09:01
18 Simples Trucos Increíbles Para La Cocina

No todos tienen ese don para la cocina, pero aun así, hacemos lo que podemos, porque cuando se trata de tener hambre el chef que tenemos dentro sale completamente. Pero si eres de los que su máxima obra es un huevo cocido, estos consejos te pueden ayudar a hacer la tarea de cocinar más fácil. Sorprende a tus amigos convirtiéndote en un experto de cocina con estos trucos, echa un vistazo.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2F14v3ce0.png&hash=0dc12906018a80ceff4e4774c890ccc3)
Pica los ingredientes más rápido, usando un cortador de pizza.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi59.tinypic.com%2F5anx51.png&hash=a3b746eb379e03958036d5c7b932e84f)
Separa los plátanos y envuelve las puntas en papel plástico, para mantenerlos frescos por más tiempo.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2F34ql0yv.png&hash=38f510f79e6c5f399a062f2eacc50a71)
Haz tocino crujiente en el microondas. Puedes hacerlo sin necesidad de freírlo en un sartén.

¿Cocinar dos pizzas a la vez? Córtalas por la mitad y luego colócalas en una bandeja para hornear de esta forma.
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2F9ktbhw.png&hash=a6aa71237742777d54164d1dc4831321)

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi60.tinypic.com%2F287jkaa.png&hash=5f1f7e439572351dcb5c24ec69475649)
 Usa una copa para cortar galletas.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi59.tinypic.com%2F2csgyvo.png&hash=2c93cd0ee981484813b8c8542944896e)
Haz huevos duros perfectos horneándolos por 30 minutos a 325F.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi60.tinypic.com%2Fdzc6cl.png&hash=2f0ee527a38d2309bebc0a7bf82cc2b0)
Haz tortillas caseras para tacos.
Precalienta el horno a 190C y calienta las tortillas hasta que estén flexibles. Rocíalas con aceite en aerosol y luego cuélgalas en las rejillas del horno.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2Fjv1wtt.png&hash=52c0401531ac799e3d23b62b81dcff70)
Haz una pequeña hendidura en tus hamburguesas antes de ponerlas a cocinar, para ayudarles a que se cocinen de manera uniforme.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi57.tinypic.com%2Fsv3q6b.png&hash=c71b46d806c5fb062a457739f1ffb8ad)
Cómo saber si los huevos están frescos.
1= Muy fresco, 2= Tienen una semana, 3= Tienen 3 semanas, 4= Los huevos viejos siempre flotarán.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi60.tinypic.com%2F2cf9lxl.png&hash=027f20ce13051459ebb7c5ef6638d27f)
Una botella de vino es un palo de amasar perfecto.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi59.tinypic.com%2Fou06t0.png&hash=82050ab8823c97d5ae1169c20d9ff88b)
En lugar de utilizar cubos de hielo para el café helado o para jugos, haz cubos de Oreo con leche.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi60.tinypic.com%2Fr87ar8.png&hash=6d048012a7c21cee2d20910df52a4680)
Hornea el tocino en forma de rejillas para preparar las mejores hamburguesas y sandwiches.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi62.tinypic.com%2Fv9xsi.png&hash=d9fe324c923901770e86186db9cf8cc3)
Una alternativa para las magdalenas. Si no tienes una cubierta o decoración, y quieres algo diferente, coloca un mashmallow y este se derretirá.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi57.tinypic.com%2Fivuyqu.png&hash=2457d3f0c7796e047e3e1b842a4bf757)
Para sacar los restos de las cáscaras de huevo con facilidad, humedece tus dedos.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi60.tinypic.com%2Fs5lkyx.png&hash=340031347908141661a3b910112d3875)
Evita que el agua se derrame al hervir, colocando una cuchara de madera sobre la olla.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi59.tinypic.com%2Fjue0wp.png&hash=adfef2aa16b5175e0d79d9ddaa94835b)
Usa un alfiler de pizarra para los huevos cocidos.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi61.tinypic.com%2F25r06ti.png&hash=8812f5bfb091958fe1f106e05fa4ac5d)
Evita que el azúcar morena se aglutine usando marshmallows.

(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi57.tinypic.com%2F117bx1z.png&hash=6687371b97192745f1549bf6e2fad6d8)
Cocina el pescado en una cama de limones. Mejorará el sabor y evitará que el pescado se pegue.



Título: Re:18 Simples Trucos Increíbles Para La Cocina
Publicado por: bonbolico en 24 de Agosto de 2015, 08:07:00 08:07
Muy buenos consejos lo pondremos en practica
Título: 10 trucos para cocinar de forma saludable
Publicado por: Toro en 26 de Agosto de 2015, 10:26:45 10:26
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FNRBwmJa.jpg&hash=42ed6f5e437d2399399fa1b0733691f7)
Somos lo que comemos, y es cierto que los hábitos a la hora de comer los aprendemos desde que somos muy pequeños, y los vamos manteniendo a lo largo de toda nuestra vida. Por eso, es super importante acostumbrarnos desde muy pequeños a llevar una alimentación saludable y seguir unas sencillas pautas para cocinar mucho más sano.
¿Cómo podemos cocinar de manera más saludable?
Cocina con alimentos de alta calidad que sean siempre naturales y frescos. Recuerda que los congelados pueden ser igual de buenos que los frescos, si los descongelamos de manera adecuada. Si piensas en descongelar algo, haz que se descongelen lentamente en el frigorífico o en el microondas.
Deja de lado los platos precocinados. Suelen llevar mucha más cantidad de grasas, sal y aditivos artificiales que los caseros. Además, desconocemos la calidad de sus materias primas.
Cocina siempre con aceite de oliva, deja de lado la mantequilla o la margarina.
Utiliza ajo y cebolla. El ajo es antiséptico y la cebolla nos ayuda a digerir las grasas de los alimentos que tomamos.
No te pases con la sal.
Varía el tipo de cocción de los alimentos, combina la plancha con el vapor, el horno el hervido, etc.
Aliña con especias para potenciar el sabor de los alimentos.
Si haces fritos, cambia a menudo el aceite de freír, ya que cuando las grasas se calientan varias veces a altas temperaturas, éstas se degradan y son perjudiciales para nuestro organismo.
Limita el consumo de las grasas como bollos, mantequilla, margarina y carnes rojas.
Presta atención a la fecha de caducidad de los productos envasados.
Título: El truco infalible para cocer la pasta en un minuto
Publicado por: chavalote en 15 de Septiembre de 2015, 09:57:19 09:57
El truco infalible para cocer la pasta en un minuto.

                                              (https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi58.tinypic.com%2Ffopqhx.jpg&hash=f49d0a23598845f399f361260be38a7d)

Si eres de l@s que no está muy espabilad@ en la cocina y no tiene mucho tiempo para investigar y hacer florituras, te traemos un truco que te ayudará a hacer un plato de pasta... ¡en sólo 60 segundos! Sí, aunque no lo creas, es posible.

La pasta es uno de los platos que más cocinamos en casa por varios motivos: su precio, su facilidad para poder hacerlo y por su exquisitez. Pese a que es bastante sencilla su cocción, no todo el mundo lo hace de la forma correcta, algo que acaba perjudicando en su resultado final.

En las redes sociales se está difundiendo un truco relacionado con la cocción de la pasta que te va a dejar boquiabiert@. ¿En qué consiste? En reducir a la mínima expresión su tiempo de cocinado.

Si habitualmente la cocción de la pasta ronda entre los 6-10 minutos (dependiendo del gusto de cada uno, más al dente o mucho más blanda), este truco permite cocerla en sólo... ¡60 segundos! Sí, sí, como lees, ¡un minuto!

Que tienes la carbonara preparada (o la has comprado), el tomate listo en el microondas... ¡no te preocupes! Mientras se están calentando, ya tendrás la pasta completamente cocida.

¿Cómo hay que hacerlo? Muy fácil. Como si fueras a hacer unas lentejas o unos garbanzos, deja la pasta en remojo, la noche anterior al día que quieras comerla, en un bol o una fuente con abundante agua fría.

Cuando despiertes al día siguiente, la pasta, por sus propiedades, estará mucho más hidratada que cuando la cocemos de forma normal, así que cuando añadas en el fuego el agua hirviendo, comprobarás que en apenas un minuto ya estará hecha.

Seguro que si eres de l@s que tienes poco tiempo en la cocina, lo vas a agradecer. ¡Pruébalo porque funciona!
Título: Trucos de cocina: ¡Una de croquetas originales !
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 19:28:53 19:28
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F5nPPHjZ.jpg&hash=cd9cc13f39bf8582d8d61f4b3c197433)
Si estas cansada de cocinar tus croquetas siempre con los mismos ingredientes, aquí te presentamos un sinfín de posibilidades y conbinaciones diferentes.

De queso azul con crema de membrillo, de morcilla y manzana caramelizada, de arroz con leche. En definitiva, un amplio abanico de sabores y combinaciones para todos los gustos. Y es que lo importante aveces no son los ingredientes sino la manera en la que se realizan las recetas. Por esta razón te damos los trucos y pasos a seguir para que tus croquetas salgan perfectas.

Para que salgan bien...

Sigue paso a paso estos consejos y verás como siempre te saldrán unas croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro.

1. Para una bechamel jugosa: pon la misma cantidad de grasa (aceite o mantequilla o mezcla) que de harina.

2. No sabrá a crudo si tuestas bien la harina de la bechamel, sin que se queme.

3. Trabaja siempre con varillas la bechamel. Intenta no deshacer los grumos con una máquina de cuchillas.

4. Dale forma en una manga pastelera, pasa el rollo por huevo batido y corta con tijeras. Termina de darle forma al pasarlas por el pan rallado.

5. Utiliza un pan rallado grueso, quedarán más crujientes. Cada vez se utiliza más el Panko. Deja reposar la croqueta antes de freírla para que se seque bien el pan.

6. No frías muchas piezas a la vez porque conviene que el aceite esté igual de caliente para todas. Procura que el aceite las cubra por completo. 7. Déjalas reposar en un colador una vez fritas antes de pasarlas a papel absorbente.

8. Para conseguir una masa líquida, añade a la bechamel gelatina, en la proporción de 3 hojas para 1 litro de líquido, que suele ser mitad leche y mitad de caldo.

9. Si son congeladas evita que exploten pasándolas por pan rallado para que absorba la humedad del congelado.
Título: Trucos de cocina: Cómo hacer que los plátanos maduren antes
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 19:30:52 19:30
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F0cNW27u.jpg&hash=fc289844c114d053eefd09c36d232543)
¿Has comprado plátanos, están verdes y quieres que maduren rápidamente? No te pierdas este sencillo truco para hacer que se pongan maduros y deliciosos en un momento.

Todo lo que necesitas hacer es cubrir la totalidad de los tallos de los plátanos con film transparente, tal y como te mostramos en la imagen. ¡Así de fácil!
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fn7qHJSd.jpg&hash=bc20ab47f08383261f2a2ba6028058d2)
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fn7qHJSd.jpg&hash=bc20ab47f08383261f2a2ba6028058d2)
Título: Trucos de cocina: Consejos para cocinar en el microondas
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 19:32:10 19:32
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FoBbPU0l.jpg&hash=4cb0d380fba821982ffedd5a6bf27ac2)
El microondas es uno de nuestros grandes aliados en la cocina, pero también tenemos que utilizarlo con precaución. Se ha hablado mucho de las ventajas pero también de los problemas e inconvenientes que este pequeño electrodoméstico tiene. Como siempre, lo que os recomendamos es utilizarlo adecuadamente y no abusar de él. Porque si se hace un buen uso del microondas, le podemos sacar mucho partido.
Recuerda siempre, que debes colocar de manera correcta los alimentos que vayas a cocinar o a calentar en el microondas. Los que son de forma irregular, ha de ir ubicados con la parte más delgada justo en el centro, y la más gruesa a los lados. De esta forma, evitaremos que las primeras se resequen y que las segundas se queden crudas.
Para que la cocción se haga por todas las partes de la misma forma, acuérdate de mover los alimentos cuando pase la mitad del tiempo, para que se haga por todos los lados igual. Después una vez que ya está lista, deja reposar la comida para que el calor se extienda de forma uniforme.
Respeta los tiempos y la potencia de cocción. Si te surge algún tipo de duda ve probando a no poner tanto tiempo o bajar la potencia. Es mejor tener que volver a calentar, a que la comida se seque o se nos queme.
A la hora de descongelar alimentos, recuerda que debes retirar el plástico que los cubren y desechar la bandeja en la que vienen empaquetados.
Utiliza siempre los recipientes que son aptos para el microondas. Nunca coloques elementos de metal o de cerámica ni recipientes de plástico que puedan derretirse y contaminar la comida. Tampoco introduzcas bolsas de papel o de plástico, ni papel de aluminio.
Título: Trucos de cocina: Cómo hacer pan rallado perfecto
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 20:04:24 20:04
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FX242oLm.jpg&hash=176c3e82cf515bf8c760ef073cccb0f8)
¿Haces el pan rallado en casa o lo sueles comprar hecho? Sin duda, el sabor del pan rallado casero es mucho más rico que el del pan rallado comprado, y por eso vamos a darte nuestro truquito para que te quede perfecto

Para hacerlo necesitas pan. A mi me gusta añadirle un poco de ajo picado y perejil fresco, ya que le da un sabor riquísimo.

Coge el pan y córtalo en rodajas.

Mi truco :


Para que te quede perfecto, una vez lo tienes cortado en rodajas, mételo en el horno colocadito sobre una bandeja y hornea el pan a 220 grados hasta que se tueste. Cuando esté bien tostado, retíralo del horno.

Una vez que ya está tostadito, tienes tres opciones:
Rallarlo con una batidora hasta que quede perfecto.
Rallarlo con un rallador.
Meterlo en un procesador de alimentos junto al ajo y perejil y rallarlo todo hasta que quede uniforme.

De las tres formas, quedará espectacular. Una vez que lo tengas rallado, para guardarlo y que no se te ponga malo, mételo en un tupper y ponlo en el congelador. Se mantendrá perfecto y podrás utilizarlo en cualquier momento, ya que no se congela.
Título: Trucos de cocina: Cómo hacer el té helado perfecto
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 20:05:12 20:05
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FqvHI0Za.jpg&hash=210d70bcaaa85b75561f73cbed89679b)
El té frío es uno de los mejores aliados para soportar las altas temperaturas que se avecinan. Además de ser una de las bebidas más saludables y con más propiedades beneficiosas es perfecto para quitarnos la sed y el calor. Pero… ¿Sabes cómo se prepara el té helado perfecto?
Cuando prepares el té caliente, una vez lo dejes reposar en el vaso, ponle unas hojitas de té verde sueltas por la taza y deja en la nevera durante toda la noche. Después cuélalo de nuevo y añade el hielo.
Para darle un sabor más potente, en vez de utilizar cubitos de hielo, utiliza cubitos de té a los cuales les puedes añadir un poco de azúcar, unas hojas de hierbabuena o un buen chorrito de zumo de limón.
Si vas a endulzar el té, mejor que lo hagas en caliente, ya que en frío el azúcar tarda mucho más en disolverse.
Si lo vas a endulzar en frío, el mejor edulcorante es el almíbar.
Es muy importante dejar enfriar el té antes de meterlo en la nevera. Ya que el contraste térmico es perjudicial para el sabor, así que deja que esté a temperatura ambiente antes de meterlo en la nevera.
No dejes el té demasiados días en la nevera (no más de 2-3 días) porque sino empezará a perder su sabor y sus propiedades.
Título: Trucos de cocina: el arte de aprovechar las sobras
Publicado por: Toro en 19 de Septiembre de 2015, 20:06:21 20:06
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FHIm5HJd.jpg&hash=fa5310aca336d41ebe531aa5e3bef090)
En muchas ocasiones acaban en la basura restos de comida perfectamente aprovechables. He aquí algunos consejos prácticos para evitar esta situación


Cuando es tiempo de apretarse el cinturón, el carrito de la compra suele ser una de las cosas que primero se resiente. Es por ello que, en cuestión de mesa y mantel, resulta de lo más interesante aprender a aprovechar esos restos y sobras que muchas veces llegan a la basura antes de lo necesario.

Pequeños trucos que ya usaban nuestras abuelas, y las abuelas de nuestras abuelas, y que nunca está de más tener presentes.

Cuando la fruta está a punto de pasarse, resulta una magnífica opción 'convertirta' en una rica macedonia acompañada de azúcar, miel, yogur...

Así por ejemplo, uno de lo más recurridos consiste en reutilizar los restos de pollo, carne o pescado para la elaboración de deliciosas croquetas o empanadillas.

También es muy recurrente utilizar la carne usada para un cocido o un caldo y convertirla en un sabroso guiso de carne con tomate y pimientos.

Si hemos tenido una celebración y ha sobrado cava o champán, ¿qué tal preparar un sorbete con ese sobrante añadiéndole helado de limón?

Los restos de verduras, hortalizas o legumbres pueden transformarse al día siguiente en un apetitoso puré.
Otro ‘clásico’ de la reutilización pero que a veces parecemos olvidar es la fórmula ‘fruta a punto de pasarse’ = deliciosa macedonia con azúcar, yogur o miel.

Cuando los huevos de la nevera están a punto de caducar, una buena idea consiste en cocerlos y preparar para el menú del día siguiente unos huevos rellenos de atún; sencillísimo y muy económico.

También referido a los huevos, nada como un revuelto para aprovechar los restos más variados de comida. ¡Más que socorrido!

El pan del día anterior resulta duro y gomoso pero... ¿y si lo convertimos en unos picatostes para ese puré del que hablábamos antes?

Otra idea: la ensaladilla rusa sobrante puede convertirse en el relleno de unos ricos rollitos de jamón york.
Título: Trucos de cocina: Cómo pelar los ajos fácilmente
Publicado por: Toro en 29 de Septiembre de 2015, 00:16:57 00:16
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Foq7qv1O.jpg&hash=dbc270f9aaaf9554fe0a99418dac5326)
¿Te resulta complicado pelar los ajos? Hoy te voy a enseñar una manera muy sencilla de que a la hora de pelarlos, te sea realmente fácil. ¡Toma nota!

Primero coge la cabeza de ajos y separa cada uno de los ajos, para a continuación meterlos en un bol. Tapa con otro bol y muévelo enérgicamente durante un minuto. Verás que cuando vuelvas a abrir los dos recipientes, los ajos quedan totalmente pelados y sin mancharte las manos.
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FqbCsNbI.jpg&hash=8a9ca36c1c0a6cacf5df7bdc8331bf75)
Título: Como pelar un kiwi en 10 segundos
Publicado por: ufo127 en 16 de Octubre de 2015, 22:23:15 22:23
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qFMnYnZOBVE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qFMnYnZOBVE</a>
Título: Evitar el olor de la coliflor
Publicado por: ufo127 en 16 de Octubre de 2015, 22:28:32 22:28
1. No te pases cortando la coliflor. Por su forma, puedes separarla en ramilletes cortando sólo el tallo.

2. Lo más efectivo es cocinarla al vapor o en agua el mínimo tiempo posible. La coliflor no necesita tiempos largos de cocción para comerla, así que redúcelos.

3. Añade una o dos cucharadas de zumo de limón o vinagre  al agua de cocción.

4. Fríela. Su sabor y textura cambian completamente y no olerá ni sabrá como normalmente lo hace.

5. Cocínala a la plancha. Disfrutarás de una textura crujiente y evitarás los malos olores.

6. Cómela cruda. Tómala en ensalada aliñada con una vinagreta de limón o rállala y tómala como un falso cuscús.

7. Añade hinojo o laurel al agua de cocción, reducirán su pestilente aroma.

La cocines como la cocines, no te pases con la cocción. Un exceso de la misma es lo que hará que en tu cocina no quiera entrar nadie. Por supuesto, no olvides nunca de poner el extractor de la cocina, se minimizará el efecto coliflor.
Título: Trucos de cocina: Cómo hacer cebolla caramelizada
Publicado por: Toro en 24 de Diciembre de 2015, 09:25:52 09:25
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FX3SW165.jpg&hash=47c6b4d8f269e75bb93a57f7de30ee23)
La cebolla caramelizada es perfecta como guarnición en cualquier tipo de carne o pescado, pero también perfecta para unos deliciosos aperitivos fríos con queso de cabra o foie. ¿Quieres saber cómo hacerla?

Puedes hacer mucha cantidad y congelar la que sobre, porque se conserva bien durante mucho tiempo gracias al azúcar que actúa como un perfecto conservante.

Para prepararla necesitarás un kilo de cebollas, 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, 7 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de vinagre.

Para prepararla pela y corta la cebolla en tiras muy finas. Deja pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio, removiendo sin parar para que no se queme. Si ves que hace falta más aceite, ve añadiendo un poco más, poco a poco.

Cuando vemos que la cebolla está tierna, añade el azúcar y el vinagre, y remueve hasta que se caramelice. (unos 20 minutos) a fuego bajo. Después escurre el aceite con la ayuda de un colador.
Título: Trucos de cocina: Cómo cocinar y conservar los garbanzos
Publicado por: Toro en 24 de Diciembre de 2015, 09:28:02 09:28
(https://www.silversat.changeip.org/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FEddaRLg.jpg&hash=1a0eaa9a09e3bf77bc88cb2bafe62896)
Cómo cocinar los garbanzos


A la hora de cocinar los garbanzos, no te olvides de remojarlos siempre en agua templada para que no estén duros, preferiblemente, déjalos la noche anterior para que durante la cocción no se rompan ni despellejen. Después escúrrelos y déjalos listos en una olla con agua templada para cocerlos.

Si mientras los cueces ves que necesitan más agua, siempre añade agua templada, porque el agua fría detiene la cocción y hace que los garbanzos se endurezcan. Si en la cocción utilizamos una olla a presión calcula que los garbanzos estarán listos en unos 25 minutos, si por el contrario lo haces en una olla normal tardarán en torno a 1 hora y 30 minutos.

Cómo conservar los garbanzos


Puedes encontrarlos de varias formas en el mercado. Cocidos, envasados o secos, tú eres quien eliges. Con los garbanzos secos, es importante observar que estén enteros y sanos y con un tamaño y color uniforme. Si tienen estas características, se pueden conservar durante mucho tiempo si los guardas en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. Una vez que los cocinas, los puedes mantener durante varios días en un recipiente hermético en la nevera, o bien congelarlos para que te duren un par de meses.
Título: Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: melli77 en 26 de Julio de 2016, 17:59:54 17:59
¿Cómo puedo hacer para que los plátanos duren más? ¿Y para que los aguacates no se me pongan negros? ¿Por qué el queso no se me funde como en los anuncios? Todas estas dudas y más nos las encontramos cada día en la cocina. Por ello nunca viene mal aprender un par de cosas para que nos ahorremos un dinero y podamos aprovechar al máximo nuestros alimentos.

1 ¿Qué puedo hacer para que me duren más los plátanos?

Solo tienes que introducirlos en  una bolsa de plástico con medio limón y así duraran el doble de tiempo.

2 ¿por qué no se me funde el queso como en los anuncios?

Porque no utilizas este truco: solo tienes que añadir un poco de agua al fundirlo.

3 ¡Las patatas no quedan crujientes!

Para que te queden las patatas fritas muy crujientes solo tienes que hervirlas  antes diez minutos en agua con sal y una cucharada de vinagre.

4 ¿Cómo puedo seguir haciendo guisos y cuidar la línea?

Solo tienes que hervir primero el chorizo, la panceta… y luego añadirlo al guiso. Así conseguirás seguir comiendo las lentejas con chorizo cuidando la línea.

5 ¿Hacer tostadas con queso fundido al mismo tiempo es posible?

Sí, girando la tostadora en horizontal e introduciendo con cuidado la tostada con queso.

6 Si se pudiera pelar un ajo sin que se quede el olor en las manos…

Es posible si lo haces de la siguiente forma: coloca el ajo dentro de un frasco y agítalo fuerte durante un tiempo. Cuando lo saques estará ya sin piel y listo para usar.

7 ¿Cómo hago para que los huevos fritos se me queden con la forma perfecta?

Solo tienes que cortar una rodaja de cebolla y ponerla en la sartén. Una vez hecho esto solo tienes que añadir el huevo dentro de la circunferencia y quedará como en las películas.

8 ¿Te resulta imposible abrir un coco?

Hasta hoy, solo tienes que introducirlo en el horno 15 minutos a 95 grados y listo para tomarlo.

9 ¡He probado todos los trucos para pelar cebollas sin llorar y ninguno me funciona!

Porque aún no has probado este: solo tienes que rociar con limón la tabla sobre la que vas a cortar la cebolla.

10 ¿Qué puedo hacer para que los aguacates me duren más?

Solo añadir ¼ de cebolla al tupper donde guardamos el aguacate que nos haya sobrado. Solucionado.
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: Dsinoga en 27 de Julio de 2016, 03:27:01 03:27
Unos trucos muy interesantes a la par que curiosos. De vez en cuando me meto en la cocina y no está demás saber ciertos truquitos. Me quedo con el de la cebolla, los ajos y el del queso fundido. Son geniales, gran aporte.
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: bonbolico en 27 de Julio de 2016, 08:03:10 08:03
Muy buenos trucos lo de la cebolla. Genial saludos.
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: igarcigo en 27 de Julio de 2016, 09:10:57 09:10
@melli77 solo 10 trucos??? No sabes algunos más??  [.]
Genial el aporte!!!
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: melli77 en 27 de Julio de 2016, 10:23:22 10:23
@melli77 solo 10 trucos??? No sabes algunos más??  [.]
Genial el aporte!!!
Jajaja iré poniendo a la vez que puedas

Enviado desde mi SM-A510F mediante Tapatalk

Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: chusco4ever en 01 de Agosto de 2016, 12:18:52 12:18
Otro truco que había leido para mantener los plátanos era envolver cuidadosamente la punta del racimo con film de cocina, procurando tapar tanto la parte superior como la inferior.
El truco nº 10 tengo que probarlo, porque los aguacates se oxidan enseguida.
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: igarcigo en 04 de Agosto de 2016, 08:14:58 08:14
Otro truco a añadir, a ver que os parece @melli77

Para que tus hiervas de olor no se echen a perder, rocialos de aceite de oliva y luego ponlos en cubitos de hielo ( como se indica en la imagen), así cada vez que quieras usarlo, solo saca un cubito, y listo.

(https://1.bp.blogspot.com/-Qct4z4DNc1M/V5ZN81WX7EI/AAAAAAAAqu8/SRQEVNgJC3wDWqLZ0ubdQJH5uTefUE2dACLcB/s900/trucos-de-cocina.jpg)
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: melli77 en 04 de Agosto de 2016, 08:28:49 08:28
Otro truco a añadir, a ver que os parece @melli77

Para que tus hiervas de olor no se echen a perder, rocialos de aceite de oliva y luego ponlos en cubitos de hielo ( como se indica en la imagen), así cada vez que quieras usarlo, solo saca un cubito, y listo.

(https://1.bp.blogspot.com/-Qct4z4DNc1M/V5ZN81WX7EI/AAAAAAAAqu8/SRQEVNgJC3wDWqLZ0ubdQJH5uTefUE2dACLcB/s900/trucos-de-cocina.jpg)

Me parece perfecto  :-[
Título: Dos trucos para enfriar una botella o una lata de bebida en pocos minutos
Publicado por: chusco4ever en 04 de Agosto de 2016, 12:03:19 12:03
El primero es el que la mayoría de personas conocen, se trata del truco del hielo y la sal. Si se ponen en un recipiente unos cubitos de hielo, agua y sal en una proporción que suele ser de una parte de sal por tres de hielo, se mezcla y se introduce la botella, se produce una reacción endotérmica, y es que la sal necesita calor para disolverse en el agua, y la toma de la botella, de modo que se invierten las temperaturas, la botella se enfría (y por tanto, también su contenido) y el agua con hielo sube de temperatura.

Pero ¿qué hacer si no tenemos cubitos de hielo en casa?, pues os lo contamos, aunque no es un truco que hayamos puesto en práctica. En este caso lo único que se necesita es papel de cocina absorbente. Con él se debe envolver la botella o la lata y se debe mojar lo suficiente como para que el papel se quede pegado. Entonces es necesario introducir el envase de la bebida en el congelador, el frío actuará principalmente en el agua que contiene el papel de cocina, congelándola, y así el frío se transmite a la botella a mayor velocidad.

Parece ser que también se puede hacer con papel de periódico, y el tiempo para enfriar la bebida se reduce a la mitad. Os dejamos también con un vídeo sobre este truco para enfriar una cerveza o cualquier otra bebida rápidamente. Y ya puestos, veréis algunos trucos más relacionados con la cerveza que igual os interesan, por ejemplo, cómo abrir una botella sin un abridor, cómo aprovechar una botella de cerveza vacía…

Lo sentimos pero no se le permite ver el contenido Registrate.
Título: Re:Los 10 trucos de cocina que no puedes dejar pasar
Publicado por: chusco4ever en 04 de Agosto de 2016, 12:48:21 12:48
El otro día busqué más métodos para conservar el aguacate aquí van:
 -Guardar el aguacate envuelto en film transparente
 -Rociado con limón
 -Sumergido en agua
 -Y el expuesto por el compañero, en un recipiente con cebolla cortada
Un chef hizo la prueba para saber cuál de los cuatro métodos funciona mejor, y concluye que el sistema de la cebolla es el más eficaz para retrasar la oxidación de esta fruta.