OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 19 de Octubre de 2018, 11:12:32 11:12
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Nº de Personas: 6
Ingredientes:
4 calabacines
1 buey de mar de 400 g cocido
150 g de gambas
2 cebolletas
1 lata pequeña de pimientos morrones
4 rabanitos
2 c.s. de ramitas de eneldo
150 ml de mayonesa ligera
sal y pimienta
Preparación:
Cocer las gambas 3 min en agua salada. Dejar que se enfríen un poco, escurrirlas, pelarlas y trocearlas. Extraer la carne de las patas y del caparazón del buey de mar.
Lavar los rabanitos, cortarlos en láminas con una mandolina y luego cortar cada una en cuatro. Picar los pimientos morrones. Pelar y picar las cebolletas. Echar en un cuenco la carne de buey, las gambas troceadas, los daditos de pimiento, la cebolla picada, los cuartos de lámina de rabanito y las ramitas de eneldo. Incorporar la mayonesa ligera, sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar todo bien. Lavar los calabacines y retirar las puntas.
Extraer finas tiras longitudinales con un pelador de cítricos, de manera que la piel quede decorada a rayas. Cortar oblicuamente segmentos de calabacín de 3 cm de longitud y vaciar el interior de cada uno sin llegar al fondo. Cocerlos en agua salada durante 4 minutos, escurrirlos y reservarlos.
Presentación:
Disponer los calabacines en una fuente y rellenar los huecos con la ensaladilla.