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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => PESCADOS/MARISCOS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 16 de Octubre de 2018, 11:16:47 11:16

Título: Vieiras con patatas y lacón
Publicado por: Alfonsozgz en 16 de Octubre de 2018, 11:16:47 11:16
Ingredientes    

    4 vieiras
    3 patatas monalisas
    1 diente ajo
    50 g jamón
    al gusto perejil
    2 yema de huevo
    150 g azúcar
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo
    4 lonchas lacón
    1 c/p pimentón
    100 ml. aove

Preparación

    La yema curada. Hacer una mezcla con la misma cantidad de sal que de azúcar. Añadir romero y tomillo picado. Cubrir la yema de huevo con la mezcla y dejar curar durante 50 minutos. Una vez curada, lavar bien con agua.
    La patata mortero. Cocer la patata con piel. Escurrir y pelar. Añadir la patata pelada y troceada. Laminar los ajos, saltear junto al jamón y pasar a un mortero. Chafar e integrar bien los dos ingredientes. Añadir el perejil picado. Reservar.
    El aceite de pimentón. Mezclar aceite de oliva virgen extra con pimentón. Dejar reposar
    Las vieiras. Cortar las láminas de lacón del mismo tamaño que las vieiras. Envolver las vieiras con la lámina de lacón, sujetar con un palillo y marcar a la plancha.
    Colocar la patata mortero de base sobre la concha de la vieira y hacer un hueco en el centro. Poner la yema curada en el hueco, encima la vieira y terminar con un poco de aceite de pimentón.