OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENSALADAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 24 de Julio de 2018, 10:55:45 10:55
		
			
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				Ingredientes    
 
 1 apio (tronco, corazón, flores)
 600 ml. agua
 300 ml. vinagre
 80 g queso roquefort
 1 huevo
 ½ manzana Granny Smith
 5 nueces
 6 olivas de Kalamata
 6 alcaparras
 4 hojas de apio amarillo
 200 ml. aove
 
 Preparacion
 
 Encurtir el apio. Cortar la parte baja del apio (la que no tiene hojas) y limpiar de nervios con ayuda de un pelador. Cortar la base del apio a lo largo del tallo para que se mantenga derecho y se pueda usar como barqueta para rellenar. Escaldar los tallos y pasar inmediatamente a agua con hielo. Encurtir el apio escaldado en agua y vinagre (2 partes de agua por 1 de vinagre). Dejar encurtir durante 2 horas.
 La mayonesa de roquefort. Poner el queso roquefort en el vaso de la batidora con el huevo y el aceite de oliva. Emulsionar hasta obtener textura de mayonesa.
 La ensalada. Escurrir los tallos de apio encurtidos y rellenar con la mayonesa de roquefort. Distribuir por encima unos bastoncitos de manzana ácida, unas nueces partidas, unas olivas de Kalamata, unas alcaparras y unos bastoncitos del corazón del apio. Decorar con unas hojas de apio amarillo y unas flores de apio.