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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 17 de Julio de 2018, 15:12:56 15:12

Título: “Entrecot” de queso a la plancha
Publicado por: Alfonsozgz en 17 de Julio de 2018, 15:12:56 15:12
Ingredientes    

    200 g queso Arzúa-Ulloa
    200 ml. vino tinto
    1 c/s miel
    1 nuez mantequilla
    4 brevas
    unas tiras panceta
    ½ manzana Granny Smith
    unas hojas rúcula
    ½ limón

Preparacion

    La panceta. Cortar la panceta en dados y dorar en un cazo con aceite. Remover bien y dejar dorar. Retirar del fuego y reservar.
    La manzana. Cortar la manzana en juliana. Reservarla en un recipiente con agua y hielo, con medio limón dentro para que la manzana no oxide.
    La salsa de vino tinto. Reducir el vino tinto en el cazo con el jugo que ha soltado la panceta y la miel. Después, añadir mantequilla para ligar bien hasta que tome una textura densa y brillante. Incorporar las brevas a cuartos y glasear en la salsa.
    El “entrecot”. Cortar un trozo grueso de queso y marcar bien a la plancha con un poco de aove, como si fuera un entrecot de carne.
    Servir el entrecot de queso con la salsa de vino, las brevas, la manzana en juliana y la panceta por encima. Decorar con unas hojas de rúcula.