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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 24 de Mayo de 2018, 15:32:32 15:32

Título: Hamburguesa de pollo con patatas
Publicado por: Alfonsozgz en 24 de Mayo de 2018, 15:32:32 15:32
Ingredientes    

    300 g carne de picada de pollo
    4 nueces
    unas hojas perejil
    1 lámina scamorza ahumada
    60 g sobrasada
    Para el “rosti-pan”:
    2 patata agria
    1 c/p cebolla en polvo
    1 c/p comino
    1 c/p sal de ajo
    sésamo tostado
    Para la guarnición:
    1 tomate
    1 cebolla tierna
    1 hoja lechuga francesa
    al gusto mayonesa
    2-3 pepinillos encurtidos

Preparacion

    El “rosti-pan”. Rallar la patata. Sazonar con la cebolla en polvo, comino y sal de ajo. Calentar aceite en la sartén. Incorporar los rostis con ayuda de un aro y aplanar. Cocinar por ambos lados hasta que estén cocidos por dentro y crujientes por fuera, durante unos 10- 15 minutos. Retirar sobre papel absorbente y espolvorear con sésamo tostado.
    Sazonar la carne. Mezclar la carne picada de pollo con la chalota picada, las nueces y el perejil también picados, y la sobrasada.
    Las hamburguesas rellenas. Separar una porción de carne sazonada y aplastar con la mano dando forma redondeada. Colocar encima una rodaja de mozzarella ahumada. Tapar con otra porción de carne y acabar de dar forma de hamburguesa.
    Marcar las hamburguesas. Marcar las hamburguesas en la plancha o sartén hasta que estén doradas por ambos lados.
    La guarnición. Cortar la cebolla tierna en juliana y pasar a un bol de agua con hielo. Cortar la lechuga y poner también en agua con hielo. Cortar el tomate y los pepinillos a rodajas.
    Montar el bocadillo. Colocar una base de “rosti-pan” y encima la hamburguesa rellena. Cubrir con un poco de mayonesa y colocar encima las rodajas de tomate y pepinillo y la cebolla tierna y la lechuga. Terminar con otra lámina de “rosti-pan”.