OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 18 de Mayo de 2018, 11:54:45 11:54
-
Ingredientes
500 ml. leche
90 g harina
90 g mantequilla
500 ml. caldo del cocido de la pringá
1 huevo
c/s pan rallado
1 escarola
10 tomates cherries
1/2 zanahoria
1/2 zanahoria morada
2 Rábanos
Para la pringá:
costilla de cerdo
falda de ternera
pollo
chorizo
morcilla
jamón
zanahoria
puerro
cebolla
Para la vinagreta Torres:
50 ml. aceite de oliva virgen extra
20 ml. vinagre de jerez
30 ml. caldo de cocido
½ zumo de limón
sal, pimienta
Preparacion
Cocer la ‘pringá’. Poner las carnes en una cazuela con agua y dejar hervir hasta que las carnes estén bien blandas, durante unas tres horas.
Preparar la carne. Deshilachar la carne del cocido: la costilla de cerdo, la falda de ternera, el pollo, chorizo y morcilla. Mezclar bien
La pasta de las croquetas. Fundir la mantequilla en una cazuela. Añadir la harina y cocinar unos minutos. Incorporar la leche y el caldo de cocido de la pringá. Remover constantemente hasta espesar. Mezclar la bechamel con las carnes de pringá. Dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Las croquetas. Cortar porciones de la masa y formar las croquetas. Pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
La ensalada. Cortar la zanahoria a tiras, los rabanitos a láminas y los cherrys por la mitad. Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, salsa de soja, caldo de cocido, unas gotas de limón, sal y pimienta. Mezclar la zanahoria, los rabanitos y los cherrys con la escarola y aliñar con la vinagreta Torres.
Servir las croquetas acompañadas de la ensalada.