OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 13 de Marzo de 2018, 15:13:46 15:13
		
			
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				Ingredientes    
 
 6 alcachofas
 6 láminas panceta
 1
 1 escarola frisse
 escarola
 Para la vinagreta
 10 alcaparras
 los tallos de las alcachofas
 1 piquillo
 unas ramitas de cebollino
 1 filete anchoa
 Para la mantequilla café de parís
 250g mantequilla
 1 c/s
 1 c/s ketchup
 salsa worcester
 1 c/s mostaza
 1 c/p alcaparras
 2 chalotas picadas
 3 c/s perejil picado
 3 c/s cebollino picado
 una pizca orégano
 una pizca eneldo
 una pizca
 una pizca tomillo
 sal
 1 c/p estragón
 una pizca romero
 una pizca ajo molido
 1 c/p coñac
 1 c/s jerez seco
 1 c/p perrins
 1 c/p pimentón dulce
 1 c/p
 1 c/p curry
 paprika
 3 filetes anchoas picadas
 1 pizca cayena molida
 1 pizca pimienta negra molida
 1 c/p
 1 c/p jugo limón
 jugo de naranja
 ½
 ½ naranja
 limón
 
 Preparacion
 
 La mantequilla café de París. Mezclar todos los ingredientes con la mantequilla pomada hasta obtener una mezcla homogénea.
 Las alcachofas. Limpiar las alcachofas y cortar la base para que se aguanten de pie. Reservar los tallos. Poner un poco de mantequilla café de París encima de cada alcachofa. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.
 La vinagreta. Limpiar y cortar los tallos de la alcachofa en daditos pequeños y mezclar con zumo de limón, anchoas picadas, alcaparras, los pimiento del piquillo picados y el cebollino picado y cortado en daditos pequeños. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar y reservar.
 Limpiar la escarola y poner en un baño de agua con hielo para devolverle la tersura, escurrir bien.
 Poner en el plato una base de escarola rizada, aliñar con la vinagreta y disponer las alcachofas encima cubriendolas con una lámina de panceta sobre cada alcachofa.