OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => PASTA => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 03 de Marzo de 2018, 13:05:21 13:05
		
			
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				Nº de Personas: 4
 
 Ingredientes:
 
 350 g de espaguetis
 
 200 g de queso joven Castelmagno (peso neto sin corteza)
 
 200 ml de leche
 
 2 c.c. de fécula de patata
 
 4 alcachofas
 
 1 limón
 
 100 g de tocino de pato
 
 1 diente de ajo
 
 Aceite de oliva virgen extra
 
 sal y pimienta.
 
 Preparación:
 
 Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores duras y las puntas, cortarlas por la mitad y luego en láminas y sumergirlas en agua con limón. Escurrirlas, secarlas muy bien y echarlas en la sartén con el ajo machacado, el aceite y 4 cucharadas soperas de agua, tapar y cocinar durante unos 8 minutos, hasta que estén al dente y bien doradas (si durante la cocción se queda seco, se puede añadir un poco más de agua).
 
 Cortar el tocino en tiras y añadirlas a las alcachofas; cocinar 2 min para que esté dorado y crujiente. Retirar el ajo, apartar del fuego y reservar. Rallar el queso Castelmagno o cortarlo en pedazos pequeños. Disolver el almidón en 4 cucharadas soperas de leche.
 
 En un cazo, calentar el resto de la leche, añadir el queso y el almidón disuelto en leche fría y cocinar removiendo constantemente hasta que se haya derretido todo el queso y la salsa espese.
 
 Cocer los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente y escurrirlos.
 
 Presentación:
 
 Repartir los espaguetis en cuatro platos, echar encima la salsa de queso y el guiso de alcahofas y terminar la receta con una generosa molienda de pimienta.