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CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CARNES/AVES => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 08 de Febrero de 2018, 10:40:04 10:40

Título: Lechón en adobo
Publicado por: Alfonsozgz en 08 de Febrero de 2018, 10:40:04 10:40
Ingredientes    

    1 kg de lechón
    100 gramos de sal gorda
    1 cucharadita de pimienta
    1 hojita de laurel
    1 cucharadita de orégano
    ½ vaso de vino blanco
    150 gramos de pimiento molido
    2 cabezas de ajo
    Agua
    Aceite de oliva virgen extra

Preparacion

    En una cazuela, machacamos los ajos y los mezclamos con la sal
    Se le pone el pimentón
    Echamos la pimienta y el orégano
    Echamos el vino blanco y el agua
    Le damos vueltas que se deshaga todo
    Echamos el lechón
    Dejamos en reposo cuatro horas
    Después se saca y se escurre para quitarle el agua
    Lo dejamos una hora escurriendo
    Echamos el aceite en la sartén
    Ponemos una cabeza o dos de ajos (enteras y sin pelar)
    Echamos también una hojita de laurel
    Cuando el aceite esté bien caliente, echamos el lechón
    Cuando veamos que está frito, sacamos el lechón
    Emplatamos y servimos
    TRUCO: para que esté perfecto, el lechón tiene que estar crujiente. Hay que sacarlo del aceite cuando éste empiece a burbujear