OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 24 de Noviembre de 2017, 15:57:32 15:57
-
Ingredientes
200 g setas (rebozuelos)
2 ajos tiernos
2 chalotas
100 ml. caldo de ave
30 g piñones
50 g bacon
hierbas aromáticas (tomillo, romero)
aove, sal y pimienta
Para la piel de leche:
1 l. leche entera
Preparacion
El velo de leche. Calentar la leche en una olla baja y ancha sin que llegue a hervir. Una vez se ha formado el “velo” de leche, dejar reposar unos 10 minutos para que se asiente y no se rompa al retirarlo. Retirar el velo con cuidado y dejarlo enfriar sobre papel sulfurizado.
Las setas. Limpiar los rebozuelos con un paño húmedo y trocearlos. Saltear el ajo tierno en la sartén junto con la chalota bien picada. Añadir los rebozuelos y rehogar hasta evaporar el agua. Incorporar un chorrito de vinagre de módena blanco y a continuación un poco del caldo de ave y dejar reducir, hasta que quede seco.
El salteado. En una sartén con un poco de aove, dorar los piñones. Agregar el bacon, el tomillo y el romero y saltear.
Colocar las setas en el centro del plato y cubrir con el velo de leche. Disponer los piñones y el bacon alrededor del plato y sobre el propio velo.