OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 12 de Octubre de 2017, 11:19:31 11:19
		
			
			- 
				Ingredientes    
 
 Para la remolacha fermentada:
 1 remolacha grande
 20 g por l. de agua flor de sal (sin antiaglomerante)
 1 litro agua embotellada
 Click to edit
 Para la guarnición:
 1 naranja
 60 g queso azul
 40 g nueces
 unas hojas de rúcula
 Para la vinagreta:
 2-3 champiñones frescos
 20 ml. vinagre de jerez
 50 ml. aove, sal y pimienta
 
 Preparacion
 
 Pelar la remolacha.
 Preparar una salmuera con agua a temperatura ambiente y sal (proporción: 20g de sal por cada litro de agua)
 Colocar las remolacha en un bote de cristal y cubrir con la salmuera. Cerrar y dejar fermentar en un lugar fresco y oscuro un mínimo de 3-4 días
 Transcurridos los días, abrir y laminar la remolacha
 Extender en un plato y pintar con un poco de la vinagreta. Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes (los champiñones cortados a dados pequeños) y dejar reposar bien
 Colocar el resto de ingredientes encima de la remolacha, las nueces, el queso azul, los gajos de naranja al vivo y unos brotes de rúcula.
 Por último aliñar todo con la vinagreta de champiñones.