OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 12 de Octubre de 2017, 11:18:02 11:18
		
			
			- 
				Nº de Personas: 4
 
 Ingredientes:
 
 Para el tofu rebozado
 
 500 g de tofu firme
 
 2 huevos
 
 100 g de harina de maíz
 
 120 g de coco rallado
 
 100 ml de aceite de girasol
 
 Para el curry
 
 2 pimientos rojos
 
 2 pimientos naranjas
 
 1 berenjena
 
 1 boniato
 
 1 chalota
 
 6 dientes de ajo
 
 400 ml de leche de coco
 
 500 ml de caldo de verduras
 
 el zumo de 1 lima
 
 3 c.s. de aceite de girasol
 
 1 c.c. de jengibre rallado
 
 1 c.s. de cilantro picado
 
 2 c.s. de azúcar moreno
 
 2 c.s. de pasta de curry
 
 1 c.s. de cúrcuma
 
 2 c.s. de salsa de soja
 
 1 c.c. de sal
 
 Unas hojas de cilantro para decorar
 
 Preparación:
 
 El curry
 
 Pelar y trocear la chalota y el ajo y echarlos en el vaso de un robot de cocina con el jengibre, las especias, el zumo de lima, el cilantro picado, la sal y la mitad del azúcar y triturar hasta obtener una pasta, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.
 
 Calentar el aceite a fuego medio en una cazuela grande de bordes bajos. Añadir la pasta de curry y cocinar 5 min, removiendo continuamente. Bañar con la leche de coco y el caldo y llevar a ebullición.
 
 Pelar el boniato y trocearlo.
 
 Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y trocearlos.
 
 Retirar las puntas a las berenjenas y cortarlas en dados. Echar en la cazuela el boniato, los pimientos y la berenjena y cocer a fuego bajo durante 30 min. Sazonar con la salsa de soja y el azúcar, mezclar y mantener al calor a fuego muy bajo.
 
 El tofu
 
 Batir los huevos en una ensaladera.
 
 Poner el coco rallado en un plato hondo.
 
 Escurrir el tofu, secarlo bien y cortarlos en dados. Echarlos en un cuenco con la harina de maíz. Rebozarlos bien, sacudiendo el exceso de harina, pasarlos por el huevo batido y luego por el coco rallado.
 
 Calentar el aceite en una sartén y freír los dados de tofu rebozados hasta que se doren, entre 2 y 3 min. Escurrirlos sobre papel absorbente.
 
 Presentación
 
 Repartir el curry en platos hondos y acompañar con el tofu rebozado. Decirar con unas hojitas de cilantro.