OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 26 de Septiembre de 2017, 15:27:06 15:27
		
			
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				Ingredientes    
 
 220 g calabaza
 aove
 50 g hojas de espinaca
 1u pomelo rojo
 3-4 hojas salvia
 unas hojas rúcula
 Para el queso fresco:
 1 l. leche fresca pasteurizada
 45 ml. zumo de lima
 1 pizca sal
 unas hojas de salvia
 Para la vinagreta:
 1 c/s miel
 30 g pipas de calabaza
 30 ml. vinagre de manzana
 80 ml. aove, sal y pimienta
 
 Preparacion
 
 Cortar la calabaza en dados iguales. Colocar en el centro del papel de horno, salpimentar, rociar con aceite de oliva y espolvorear con salvia y orégano. Envolver y cocer en papillote al horno a 180ºC durante 10 minutos. Retirar y enfriar.
 Pelar el pomelo a lo vivo. Extraer los gajos.
 Poner las hojas de espinaca en un bol con agua y hielo para que se ricen. Cuando estén bien tersas, retirar y escurrir bien.
 Para el queso fresco: calentar la leche a fuego lento hasta que empiece a formar burbujas por los laterales de la superficie, junto con una hoja de salvia para aromatizar y un poco de pimienta de molino. Retirar del fuego, añadir el zumo de lima para que se corte, remover para integrar los ingredientes y dejar reposar 20 minutos.
 Escurrir el queso en un colador cubierto con una gasa y hacer un hatillo. Dejar escurrir bien el líquido.
 La vinagreta: hacer una vinagreta con miel, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y pipas de calabaza
 Con ayuda de un molde, montar la ensalada por capas: los dados de calabaza en la base, encima hojas de espinaca, queso fresco, espinacas, los gajos de pomelo rojo y decorar con unas hojas de rúcula alrededor. Aliñar con la vinagreta de pipas de calabaza.