OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 20 de Septiembre de 2017, 10:39:12 10:39
		
			
			- 
				Ingredientes    
 
 2 patatas
 10 judías verdes
 romanesco
 espárrago verde
 8 zanahorias
 1 cebolleta
 2 tomates cherry
 atún en aceite
 200 g queso tierno de cabra
 encurtidos (pepinillos, alcaparras)
 PARA LA SALSA PESTO ROJO
 50 g tomates secos en aceite
 15 g anacardos
 ½ diente ajo
 una ramita albahaca fresca
 1 yema de huevo
 20 g parmesano
 60 ml. aove
 unas gotas de zumo de limón
 
 Preparacion
 
 Cortar las verduras en dados (patata, judías verdes, romanesco, espárrago verde, zanahoria) y cocerlas al vapor.
 Para la salsa de pesto rojo: en un recipiente de triturar los tomates, los anacardos, el ajo pelado, las hojas de albahaca, unas gotas de zumo de limón, el queso parmesano y la mitad del aceite. Triturar. Añadir después la yema de huevo, un poco del aceite del atún en conserva e ir añadiendo el resto del aceite hasta obtener la textura deseada. Dejar reposar en la nevera.
 Cortar los tomates cherry a cuartos. Cortar los pepinillos y la cebolleta.
 Disponer un poco de salsa en el plato e ir colocando las verduras ya cocinadas (cada una con su cocción) sobre la salsa, junto con el atún en conserva, el queso de cabra en daditos y los encurtidos. Terminar con unos brotes de albahaca.