OJO ES UN CLON DE ZONA
		CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => VERDURAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 20 de Septiembre de 2017, 10:38:10 10:38
		
			
			- 
				Ingredientes    
 
 700 g tomates medianos
 200 g queso feta
 1 cebolla tierna
 50 g olivas de kalamata
 1 aguacate
 aove, sal y pimienta
 Para el pesto de orégano:
 100 g orégano fresco
 45 g piñones
 20 g queso parmesano
 ½ diente ajo
 15 ml. agua
 30 ml. aove. Sal y pimienta
 
 Preparacion
 
 Escaldar los tomates durante unos segundos, a continuación ponerlos en agua y hielo y finalmente pelarlos. Cortar la parte superior del tomate con el rabillo y reservar. Retirar las semillas interiores y el corazón y reservar para el emplatado. Poner los tomates boca abajo en una rejilla y dejar que escurra toda el agua.
 Para el pesto: escaldar las hojas de orégano y pasarlas a un bol con agua y hielo. Escurrir el orégano y secarlo entre dos trozos de papel absorbente.
 Triturar con la batidora el orégano, los piñones, el ajo, el agua, sal y pimienta. Añadir poco a poco el aceite hasta tener la textura deseada.
 Añadir el parmesano y triturar hasta que se incorpore del todo. Rectificar de sal y pimienta.
 Para el relleno: Picar el queso feta, la cebolla tierna, las olivas de kalamata y el aguacate. Aliñar el relleno con el pesto y rellenar los tomates. Poner la “tapa” a los tomates.
 Salsear el plato con un poco de pesto la base del plato, colocar los tomates cerrados encima y añadir unas hojitas de orégano fresco para decorar.