OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 15 de Septiembre de 2017, 15:11:59 15:11
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Ingredientes
6 (3 hembras y 3 macho) flores de calabacín y minicalabacines
PARA EL ACEITE DE ALBAHACA
1 manojo albahaca
100 ml. aceite de oliva suave
PARA EL RELLENO 1
60 g aceitunas de kalamata
4-5 filetes anchoa
150 g queso de untar
c/s aceite de albahaca
PARA EL RELLENO 2
1 zanahoria
½ puerro
cebolla tierna
calabacín
tomillo limón
c/s aceite de albahaca
PARA LA VINAGRETA
30 ml. vinagre de jerez
c/s frutos secos (piñones, anacardos, almendra)
90 ml. aove, sal y pimienta
PARA LA TEMPURA
25 g levadura
350 g harina de trigo
0,5 l agua con gas muy fría
5 g azúcar
15 g sal
Preparacion
Limpiar bien las flores hembra, retirar el pistilo. Secarlas con un trapo de cocina.
Escaldar las hojas de albahaca y pasarlas a agua con hielo. Emulsionar el aceite de oliva con las hojas de albahaca.
Mezclar una parte del queso de untar con una parte del aceite de albahaca, las anchoas picadas y las olivas de kalamata cortadas a trocitos.
Cortar las verduras (zanahoria, puerro, algunos calabacines y cebolla tierna) en dados y saltear en la sartén con aove, con un poco de tomillo limón. Escurrir bien el aceite y mezclar las verduras con el resto del queso de untar y de aceite de albahaca.
Rellenar las flores hembra con el relleno de anchoas y las flores macho, sin quitarle el mini calabacín, con el relleno de verduras.
Cocinar las flores rellenas de anchoa en una vaporera durante 5 minutos.
Hacer un tempura mezclando todos los ingredientes (harina, levadura, agua con gas, sal y azúcar) y rebozar las flores rellenas de verduras. Freír en abundante aceite bien caliente.
Hacer una vinagreta con aceite de oliva, frutos secos, sal y pimienta
Servir las flores en tempura por un lado y las cocinadas al vapor por otro, aliñadas con la vinagreta de frutos secos.