OJO ES UN CLON DE ZONA

CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => CALDOS/SOPAS/CREMAS => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 24 de Agosto de 2017, 11:15:01 11:15

Título: Gazpacho granizado de tomates verdes
Publicado por: Alfonsozgz en 24 de Agosto de 2017, 11:15:01 11:15


Tipo: Sopas frías

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

2 kg de tomates verdes

1 manojo de ajetes tiernos

100 g de pan blanco

100 g de guisantes frescos

100 g de aceite de oliva virgen extra (variedad Hojiblanca)

20 ml de vinagre de Jerez

perejil

sal

Preparación:

Limpiar los ajetes, lavar los tomates y trocearlo todo.

Rehogar en aceite de oliva los ajetes y los tomates. Dejar que se enfríen.

Una vez frío, triturar y colar. Añadir el pan, el aceite de oliva Hojiblanca, el vinagre, agua y sal. Emulsionar y meter en el congelador. Pelar y blanquear los guisantes 3 minutos en agua con sal; enfriar y reservar.

Presentación:

Sacar el gazpacho del congelador a medio congelar y pasar por el chino. Montar en copa de cóctel y decorar con unos guisantes y hojas de perejil.
Título: Re:Gazpacho granizado de tomates verdes
Publicado por: cazador en 24 de Agosto de 2017, 11:54:39 11:54
Parece tener buena pinta, pero no soy amante del gazpacho
tal vez porque soy Asturiana
Buenos días