OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 23 de Agosto de 2017, 10:43:00 10:43
-
Tipo: Aperitivos
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 melón Cantaloup
6 lonchas finas de jamón serrano
12 grisines
50 ml de aceite de oliva
250 ml de vino de Oporto
50 g de azúcar glas
12 tallos de cebollino
Preparación:
Echar en un cazo el vino de Oporto con el azúcar y reducir a la mitad de su volumen a fuego vivo. Dejar enfriar.
Cortar el melón por la mitad y extraer bolas con ayuda de una cucharilla vaciadora.
Cortar las lonchas de jamón por la mitad en sentido longitudinal.
Pincelar los grisines con aceite hasta la mitad y enrollar en ellos las lonchas de jamón. Atar con un tallo de cebollino.
Presentación
En un plato, servir las bolas de melón colocando algunas en vasitos, rociar con el almíbar de oporto preparado y acompañar con los grisines de jamón.