OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 22 de Agosto de 2017, 10:45:40 10:45
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Tipo: Aperitivos
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
18 pimientos del piquillo en conserva
200 ml de nata
300 g de filetes de merluza sin piel ni espinas
1 huevo
2 dientes de ajo
30 g de semillas de sésamo
aceite de oliva para freír
sal y pimienta
Preparación:
Calentar 2 c.s. de aceite en una cazuela y dorar los dientes de ajo con su piel. Retirar los ajos, añadir los pimientos y pocharlos a fuego bajo durante 10 min.
Echarlos en el vasi de la batidora con la nata y una pizca de sal y de pimienta recién molida y reservar.
Cortar los filetes de merluza en bastones, salpimentarlos y ensartarlos en brochetas.
Batir el huevo con un poco de sal y de pimienta.
Calentar abundando aceite de oliva en una sartén.
Extender en un plato las semillas de sésamo. Sumergir los bastones de merluza en el huevo batido, pasarlos por las semillas de sésamo y freírlos en el aceite. Escurrirlos sobre papel absorbente.
Presentación:
Repartir la crema de pimientos en vasitos y acompañar cada uno con una brocheta de merluza.