OJO ES UN CLON DE ZONA
CATEGORÍA GENERAL ZONASATELITE => COCINA => ENTRANTES/GUARNICIÓN => Mensaje iniciado por: Alfonsozgz en 18 de Agosto de 2017, 11:39:37 11:39
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Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo daikon pequeño
150 g de judías verdes
2 ramos de apio
1 calabacín
4 lonchas de jamón serrano
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal
Para la salsa de estragón:
100 ml de nata
1 c.s. de vinagre de Jerez
unas hojas de estragón
sal y pimienta negra
Preparación:
Para la salsa de estragón:
Echar la nata en un cuenco con el vinagre, la sal y la pimienta recién molida y batir con varillas. Añadir las hojas de estragón, mezclar y reservar.
Para los paquetitos:
Pelar las zanahorias y el nabo. Quitar los hilos a las judías verdes y a las ramas de apio. Lavar todas las verduras y cortarlas en bastones de 8 centímetros de longitud.
Cocer los bastones de nabo y zanahoria en una cazuela grande con agua salda durante 4 minutos. Añadir los bastones restantes, cocer 4 min más, retirar del fuego, escurrir y reservar.
Cortar las lonchas de jamón en dos a lo largo.
A continuación, formar los paquetitos envolviendo cuidadosamente los bastoncitos de verduras con las medias lonchas de jamón y rociarlos con un hilo de aceite.
Presentación:
Servir los paquetitos colocándolos en un plato acompañados con la salsa de estragón.